El doblete de Juan Pablo Vargas salvó a Millonarios del naufragio en Pasto

Los goles del defensor costarricense y un tanto de Leonardo Castro salvaron al conjunto embajador en suelo nariñense. Santiago Tréllez anotó dos goles que por un momento preocuparon a los bogotanos.

15 de abril de 2024 - 01:26 a. m.
Juan Pablo Vargas fue la figura en la victoria de Millonarios ante Pasto.

Millonarios sufrió pero al final sacó tres puntos cruciales tras imponerse (3-2) este domingo al Deportivo Pasto por la fecha 16 de la Liga BetPlay. La victoria le sirve al cuadro embajador para treparse al noveno lugar de la tabla con 22 unidades, una menos que América, octavo.

La historia arrancó bien para el cuadro embajador, que encontró la ventaja por intermedio de su goleador Leonardo Castro, que quedó solo frente al portero, lo eludió y abrió el marcador. El primer tiempo terminó 1-0 luego de que Brayan Carabalí, de los nariñenses, estrellara su remate en el palo.

Ya en el arranque del complemento los bogotanos estiraron la ventaja en una acción de balón parado. Daniel Ruiz mandó la pelota al área pastusa y ahí Juan Pablo Vargas la conectó con un cabezazo y la mandó al fondo de la red.

Después de los primeros goles, Castro, que había sido la figura del partido hasta ese momento, dejó el terreno de juego por agotamiento. Alberto Gamero puso a Juan Carlos Pereira en su lugar y desde ese punto se le complicó el partido a Millonarios.

Pasto descontó al minuto 66 con Santiago Tréllez, que recibió un centro rastrero de Cristian Mafla y no falló. Minutos después se metió en el área luego de un remate de Cristian Arrieta y tuvo la fortuna de marcar el empate.

Fueron cuatro minutos terribles para los embajadores, a los que no les servía el empate, por lo que adelantaron sus líneas para recuperar la delantera en el marcador y sumar tres puntos. Empatar era igual a perder.

En el desenlace del tiempo regular Millonarios tuvo un tiro libre a favor y en la acción, llena de rebotes, le quedó un rebote servido a Vargas, que no desaprovechó la oportunidad y mandó la pelota al fondo de la red. No hubo tiempo para más y los azules se llevaron el triunfo.

Resumen de la jornada dominical de la Liga BetPlay

Un par de horas antes Independiente Medellín logró como local una victoria importante que lo mantiene con vida en la Liga BetPlay. Se impuso 1-0 al Atlético Bucaramanga, que venía de registrar cinco victorias consecutivas en el campeonato colombiano.

Con los tres puntos conquistados este domingo, el DIM llegó a 22 unidades, las mismas que Millonarios y Fortaleza, y quedó a un punto de América, que ocupa la octava posición. El desenlace del todos contra todos estará lleno de dramatismo.

A la fecha solo hay dos equipos clasificados a los cuadrangulares semifinales. Bucaramanga, que con la derrota en el Atanasio perdió el liderato, y Deportes Tolima, que rebasó al cuadro leopardo en la tabla de posiciones.

Boyacá Chicó y Patriotas abrieron la jornada dominical en Tunja con el Clásico de la Ruana. Los ajedrezados se pusieron en ventaja con un gol de Ángelo Peña, pero los lanceros lo dieron vuelta (2-1) con tantos de Carlos de las Salas e Iván Rivas.