¡Ganó el embajador! Millonarios venció a Real Zaragoza en España: vea los goles

El equipo de Alberto Gamero se impuso 2 a 1 en el duelo amistoso disputado en el estadio de la Romareda. Vea los goles aquí.

03 de agosto de 2023 - 09:43 p. m.
Millonarios venció a Real Zaragoza en España

Millonarios venció 2 a 1 a Real Zaragoza en un juego amistoso disputado en el estadio de la Romareda en España.

Las anotaciones del embajador estuvieron a cargo de Beckham David Castro y Daniel Cataño, mientras que Álvaro Montero tuvo una actuación destacada durante los 90 minutos. Con esta victoria, el albiazul de Bogotá se quedó con Trofeo Ciudad de Zaragoza.

El embajador saltó a la cancha vestido de negro y con una nómina alterna. Con el pitazo inicial, Zaragoza controló la pelota y desde los primeros minutos hizo exigir a Álvaro Montero, quien supo atajar con éxito las primeras llegadas del equipo español.

Millonarios recuperó la pelota e intentó anotar desde los pies de Daniel Cataño en un tiro de esquina al minuto cuatro. El embajador se afianzaba en territorio español, pero al minuto siete tuvo su primera baja. El zaguero central Alex Moreno Paz no pudo seguir por una molestia muscular y en su lugar ingresó Elvis Perlaza.

Más deportes: El fútbol femenino se empareja: los gigantes caídos y la gratas sorpresas del Mundial

Después de los 15 minutos de juego, los de Alberto Gamero empezaron a atacar por las bandas con Luis Paredes y Cataño. Millonarios dominó el balón sin mucho peligro para Zaragoza, pero dejó buenas sensaciones en el Estadio de la Romareda, que tuvo una gran asistencia de hinchas del albiazul de Bogotá.

Pasada la media hora del encuentro, el equipo español mantuvo la pelota y generó varias opciones de peligro. Sin embargo, Montero estuvo atento y fue el protagonista de, al menos, tres atajadas vitales para conservar su arco en cero en la primera mitad.

Le puede interesar: ¿Cuánta plata ganó la selección femenina por llegar a octavos del Mundial?

Cuando apenas nos estábamos acomodando para vivir el segundo tiempo, Montero volvió a demostrar una espectacular atajada. Millonarios respondió con una buena jugada en colectivo de Cataño y el juvenil Juan Esteban Carvajal, pero el ‘10′ no pudo encajar.

Real Zaragoza siguió intentando y, al minuto 53 tras un tiro de esquina, convirtió un gol que fue anulado por fuera de lugar.

Ese primer aviso hizo despertar a Millonarios que, en contragolpe, abrió el marcador desde los pies de Beckham David Castro, quien cazó un rebote luego de un buen desborde de Paredes.

El estadio de la Romareda se sintió como El Campín durante unos minutos en los que se cantó a rabiar el primer gol de el embajador.

Seis minutos después, el albiazul convirtió su segundo gol desde los pies de Cataño. El antioqueño hizo valer la ‘10′ en su espalda e inventó un golazo desde fuera del área. Millonarios marcaba su segundo gol y ponía a festejar a su hinchada en España.

Lo invitamos a leer: Colombia selló su paso a los octavos de final del Mundial Femenino

Pero al minuto 66, Zaragoza marcó el descuento tras un tiro libre y un cabezazo de Bakis que no pudo atajar Montero.

En los minutos finales, el equipo español se volcó al ataque e intentó en varias oportunidades, pero sin éxito. Montero tuvo una gran actuación y se llevó los aplausos tras sus buenas atajadas al final del encuentro.

El juez central pitó el final de los 90 minutos y el duelo amistoso terminó a favor de Millonarios, que finalizó sus amistosos internacionales de esta temporada.

El embajador, pese a que no ha conseguido la victoria en la liga local hasta el momento, logró quedarse con el Trofeo Ciudad de Zaragoza.