Nacional goleó a Bucaramanga y se metió en la pelea por llegar a la final

El conjunto antioqueño venció con contundencia a los leopardos y le metió presión al grupo que comparte con Millonarios y Júnior.

05 de junio de 2022 - 12:37 a. m.
Jefferson Duque anotó doblete en la victoria 4-1 de Nacional  sobre Bucaramanga. // Dimayor
Jefferson Duque anotó doblete en la victoria 4-1 de Nacional sobre Bucaramanga. // Dimayor

Nacional derrotó 4-1 a Bucaramanga y se metió en la lucha por el liderato del Cuadrangular Semifinal A de la Liga BetPlay. Los verdolagas ganaron gracias a los tantos de Jefferson Duque (doblete), Dorlan Pabón y Yeison Guzmán. Los visitantes descontaron con un cabezazo de Dayro Moreno.

Nacional salió a buscar el resultado desde el pitazo inicial. Al minuto cinco Jefferson Duque venció al portero Juan Chaverra tras una asistencia de Yerson Candelo. Bucaramanga respondió rápido y empató el encuentro con un cabezazo de Dayro Moreno, máximo goleador de la liga con 11 tantos.

Puede interesarle: Linda Caicedo: el futuro del fútbol femenino

A partir de ese momento todas las acciones de peligro fueron de los locales. Al cierre del primer tiempo, Daniel Mantilla se escapó y fue interceptado por Christian Subero, que fue expulsado por esa acción. De esa falta nació el segundo gol. Andrés Andrade cobró el tiro libre en corto y Dorlan Pabón definió por debajo de la barrera.

El tercer gol fue parecido al primero. Candelo llegó por la banda derecha y encontró a Duque ingresando entre los centrales. Nacional aprovechó el hombre de más y decidió bajar la intensidad del encuentro. El Bucaramanga se dedicó a esperarlo y contragolpear sin éxito.

Más: Hungría terminó con el invicto de Inglaterra

Al minuto 89, Nacional llegó al área bumanguesa tras una sucesión de toques y Yeison Guzmán, que ingresó por Pabón, anotó el 4-1 definitivo.

Ambos equipos volverán a verse este miércoles en Bucaramanga. Los ‘leopardos’ están obligados a ganar en el Estadio Alfonso López para no perderle pisada a Millonarios y Nacional, que sumó cinco puntos en tres salidas.

Los partidos de la tercera fecha del Cuadrangular B serán este domingo. A las 3:00 p.m. comienza el duelo entre Envigado y Medellín, en el Parque Estadio Sur. Y desde las 7:35 p.m., en Ibagué, Tolima recibe a Equidad. Los pijaos lideran el grupo con cuatro puntos, los mismos que el DIM, al que le ganan la posición por haber terminado mejor en el todos contra todos. Los aseguradores tienen tres unidades y los naranjas ninguno.