Nacional venció a Envigado y se trepó a lo alto de la tabla

El equipo dirigido por Alejandro Restrepo se impuso 2-1 tras un partido luchado de visitante.

16 de febrero de 2022 - 03:32 a. m.
Jefferson Duque anotó de penal el gol definitivo.

Atlético Nacional se llevó un luchado triunfo 2-1 en su visita a Envigado en un duelo correspondiente a la séptima fecha de la liga colombiana que lo ubicó en la parte alta de la tabla de posiciones.

La noticia principal: las titularidades de Gio Moreno y Jhon Duque. El primero anotó su primer gol en Nacional tras su regreso y el segundo tuvo un destacado partido en la recuperación y circulación.

(Aquí, toda la información deportiva)

De hecho Gio abrió el marcador con un cabezazo a los 45 minutos tras un buen centro de Jefferson Duque luego de una pelota que recuperó Nacional en su propio campo. Se abrió un partido en el que Envigado les estaba haciendo daño con Yaser Asprilla.

Pero a los tres segundos de la segunda parte, tras un centro, Aldair Quintana cometió un autogol luego de una pelota cruzada y se empató el partido.

Daniel Mantilla y Jarlan Barrera fueron los revulsivos de Alejandro Restrepo en la segunda parte. Al final se llevaron el triunfo luego de una mano de Iván Rojas dentro del área. Y Duque, especialista, transformó el penal en gol y le dio los tres puntos a Atlético Nacional.

(Francisco Maturana: “A la selección Colombia procuro no verla”)

Así las cosas, Nacional se trepó a la segunda posición de la tabla con 14 puntos, uno menos que el líder, Tolima, que tiene un partido menos. Envigado es 12 con 8 puntos en la pelea.