Así quedó la tabla de la Liga BetPlay tras la fecha 14 y la dura derrota de Cali

El cuadro azucarero perdió en casa 4-2 contra Águilas Doradas, en el último partido de la jornada 14 del campeonato colombiano.

01 de abril de 2024 - 12:00 p. m.
Cali y Águilas cerraron la fecha en Palmira.

La fecha 14 de la Liga BetPlay se cerró con nuevo líder, una apretada lucha por el octavo lugar de la tabla y una dolorosa derrota para Deportivo Cali, que cerró la jornada cayendo en casa 4-2 contra Águilas Doradas.

Los antioqueños, que venían de perder contra Bucaramanga y de despedir a su técnico, Hernán Darío el Bolillo Gómez, resurgieron en Palmira, con una importante victoria frente a los azucareros, cada día más complicados con el tema del descenso.

Águilas abrió el marcador muy temprano, a los cuatro minutos, a través de Víctor Moreno. La respuesta del Cali, que hace poco también sacó a su entrenador (Jaime de la Pava), fue rápida y empató el encuentro cinco minutos después gracias a Jaider Moreno.

Sin embargo, la reacción caleña fue parcial, pues inmediatamente después, entre el minuto 25 y 37, Águilas Doradas le hizo dos goles más, con anotaciones de Jesús Rivas y Jeison Quiñones antes del descanso. Después, en el segundo tiempo, al 49, Yéiler Góez anotó el 4-1. Cali decoró un poco la derrota con el gol de Andrey Estupiñán de penalti, en el minuto 85. No obstante, el 4-2 fue bastante doloroso para una afición que tiene temor de bajar a la segunda división.

¿Cómo fue la fecha 14 de la Liga BetPlay?

Deportes Tolima cerró la fecha 14 de la Liga BetPlay como líder del campeonato, luego de su triunfo en el inicio de la jornada contra Alianza F.C.

Los pijaos tienen 29 puntos y ya aseguraron su lugar en los ocho, lo mismo que Atlético Bucaramanga, que tiene las mismas unidades y es colíder junto con el cuadro de Ibagué.

Podría decirse que Santa Fe, que goleó 3-0 a Patriotas el domingo, también está clasificado, con 27 puntos. No obstante, a los leones todavía les falta una victoria más para asegurarse.

De lo más destacado de la fecha fue la victoria de los tres grandes: Millonarios, que superó 2-1 a Fortaleza; Nacional, que le ganó 1-0 a Envigado, y América, que venció 4-1 a Medellín.

Los tres, ahora con 19 puntos, disputan el octavo lugar de la Liga BetPlay, que por el momento ocupan los diablos rojos por tener mejor diferencia de gol.

La pelea, con solo seis fechas por delante y 18 puntos en juego, promete ser muy cerrada. Y aunque parezca que el único lugar en duda es el octavo equipos como Equidad, Once Caldas y Junior tendrán que asegurar rápido su clasificación a cuadrangulares, porque los de atrás vienen fuertes y en estampida.