Chicó le ganó al DIM y lo hundió en el grupo: ¿preocupa a Millonarios y América?

Los boyacenses se impusieron con un gol en el último minuto. Golpe de autoridad en el grupo que aprieta la lucha por la clasificación a la final.

01 de junio de 2023 - 01:24 a. m.
Chicó y Medellín durante su partido en Tunja.

Deportivo Independiete Medellín sufrió un durísimo golpe en Tunja, tras perder con Boyacá Chicó en el último minuto del partido.

El gol lo hizo Wilmar Cruz en el 90+1 para sentenciar un juego cerrado y muy intenso, que parecía terminar en empate y se definió en el último suspiro.

Mire: Goles son amores: Colombia, en cuartos de final del Mundial Sub-20

El triunfo de Chicó les sabe bien a Millonarios y América, pues Medellín quedó muy resignado en la lucha por la clasificación a la final, sobre todo teniendo en cuenta que sigue con muchas opciones de entrar a cuartos en la Libertadores.

Sin embargo, también aprieta la lucha en el grupo, pues Chicó ahora tiene cuatro puntos y quedó metido en la pelea.

Sobre todo, los tres puntos de los boyacenses estresan a Millonarios, que todavía no ha ido a Tunja, a diferencia de América, que ya fue y sacó un punto.

Más: ¡Tremenda goleada! Reviva en video los goles del 5-1 de Colombia contra Eslovaquia

En el desarrollo del juego, el primer tiempo arrancó con un Boyacá Chicó que precisamente no se escondió y salió en busca de los tres puntos.

Los ajedrezados siguieron atacando, pero luego Medellín despertó. El poderoso tomó confianza, dominó la pelota y generó buenas opciones que no terminaron en gol por errores en definición. Luciano Pons tuvo varias oportunidades.

El segundo tiempo arrancó con un Independiente Medellín todavía lazado al ataque, pero el juego entró en un letargo, común en el campo de Chicó, una cancha difícil.

También: Mundial sub-20: Italia será el rival de Colombia en cuartos de final

Al final, Cruz marcó la diferencia que, aunque mínima, terminó siendo definitiva. Gran victoria de los boyacenses, que siguen con vida y mantienen la ilusión de llegar a la final.