Clásico cafetero: Pereira y Once Caldas no se sacaron diferencias

Empate a un gol en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Matecañas y blancos perdieron su oportunidad de acomodarse en la parte alta de la tabla de la Liga BetPlay.

04 de septiembre de 2022 - 09:08 p. m.
Once Caldas perdió su oportunidad de meterse en la parte alta de la tabla de la Liga BetPlay.

Pereira y Once Caldas empataron en una nueva edición del clásico cafetero. Marlon Piedrahita abrió la cuenta para la visita, mientras que Léider Berrío equilibró el cotejo.

Los goles llegaron temprano en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El veterano Marlon Piedrahita abrió el marcador al minuto dos de la primera etapa. El lateral, que pasó por Júnior y Medellín, remató con la izquierda desde el centro del área tras recibir un pase de Alejandro García en un contraataque.

El local no tardó en encontrar el empate y, por medio de Léider Berrío, niveló el marcador del encuentro con un remate rastrero que venció al poreto Éder Chaux. Fue un primer tiempo con varias opciones para ambos conjuntos.

Le puede interesar: Vuelta a España: Arensman ganó la etapa reina y ‘Supermán’ López fue protagonista

En la etapa complementaria ambos equipos estuvieron más firmes y más conservadores. Hubo menos opciones y el juego pausado tuvo más protagonismo, por lo que el partido perdió ritmo. Pereira tuvo la iniciativa en los últimos minutos pero no le alcanzó.

Al final del encuentro hubo enfrentamientos entre ambos conjuntos. Marlon Piedrahita, autor del gol blanco, se fue expulsado. Los hinchas también generaron inconveninentes. Algunos fanáticos de Once Caldas invadieron la cancha y otros del Pereira arrojaron objetos al terreno de juego.

El sábado, la jornada de clásicos de la Liga BetPlay tuvo duelo entre equipos santandereanos. Bruno Téliz, Gustavo Torres y un autogol contribuyeron en la victoria 3-1 de Bucaramanga sobre Alianza Petrolera, que descontó gracias a Bryan Gil.

También puede leer: Supermán López le recortó a Evenepoel, así quedó la general de la Vuelta

Justo después Tolima y Cortuluá se midieron en el Manuel Murillo Toro, pero no se sacaron diferencias y estiraron sus malas rachas. Ambos equipos están en la parte baja de la tabla. Los vallecaucanos son penúltimos y los de Ibagué ocupan la posición 17.

En lo más alto de la tabla sigue Millonarios, que venció 2-0 a Santa Fe en una nueva edición del clásico capitalino. Con su velocidad, posicionamiento y contundencia en los dos goles, Carlos Andrés Gómez fue la figura indiscutida del compromiso.