Deportes Tolima venció a Águilas Doradas y clasificó a los cuadrangulares

Con goles de Junior Hernández y Carlos Cortés, el conjunto pijao certificó su acceso a la próxima ronda.

13 de abril de 2024 - 01:09 a. m.
Tolima venció a Águilas (2-1) en el Manuel Murillo Toro.

Deportes Tolima se llevó este viernes tres puntos importantes en el Manuel Murillo Toro tras vencer 2-1 a Águilas Doradas en el arranque de la fecha 16 de la Liga BetPlay. El vinotinto y oro aseguró su presencia en los cuadrangulares semifinales, mientras que los antioqueños quedó al borde de la eliminación.

Los pijaos no tardaron nada en abrir el marcador y antes de que se cumpliera el primer minuto de juego celebraron. Junior Hernández se sumó al ataque y con un fuerte zurdazo venció la resistencia de José Contreras. El venezolano Eduardo Sosa brindó la asistencia.

Sobre la primera media hora de juego llegó la igualdad para el equipo visitante. Jorge Ramos le cedió la pelota al experimentado Felipe Pardo y como este vio que tenía espacio, probó desde la media luna con un remate desde afuera del área y la mandó a guardar.

El partido fue parejo y hubo opciones para lado y lado, pero el que supo desequilibrar el marcador fue Carlos Cortés. El atacante nariñense fue derribado en el área dorada y se encargó de cobrar el penalti que el juez central señaló. Desde los 12 pasos no falló y le regresó la ventaja al Tolima.

En la segunda mitad las defensas fueron protagonistas, pues no cayeron más goles. Sobre el desenlace del compromiso, Águilas se mostró mejor, pero le faltó contundencia y se despidió del Manuel Murillo Toro con las manos vacías.

No alcanzó para más y Tolima certificó su paso a la siguiente jornada. El onceno dirigido por David González tiene potencial para pelear por el título y cuenta con una nómina muy completa.