¡Histórica remontada en la Sudamericana! Alianza sorprendió a Cruzeiro y le empató

Lo que parecía una victoria fácil para los brasileños, terminó con dramatismo por el doblete de Émerson Batalla y el tanto de Jesús Figueroa en tiempo de adición. Fue el debut Hubert Bodhert como técnico del conjunto vallenato.

12 de abril de 2024 - 02:02 a. m.
Emerson Batalla fue la figura de Alianza en el partido contra Cruzeiro.

En el estreno de Hubert Bodhert como técnico del primer equipo, Alianza empató este jueves 3-3 con Cruzeiro por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. La figura del conjunto vallenato fue Émerson Batalla, que firmó un doblete y en el último minuto Jesús Figueroa marcó el empate tras ir tres goles abajo.

El cuadro brasileño abrió el marcador temprano en el partido por intermedio de Lucas Romero. Arthur Gomes condujo desde la banda hasta la media luna y le cedió el balón al volante argentino, que controló y soltó un fuerte remate que venció la resistencia de Pier Luigi Grazziani.

No contento con eso Cruzeiro mantuvo el pie en el acelerador y cinco minutos más tarde estiró la ventaja en una acción de balón parado. Matheus Pereira cobró un tiro de esquina y el defensor saltó más que nadie y puso de cabeza el segundo tanto de la noche.

La noche se le hacía larga a Alianza, que antes del minuto 20 ya iba perdiendo 3-0, pues Pereira recibió un pase aéreo de Gomes y sorprendió a Grazziani con un remate que parecía pase que terminó en el fondo de la red.

El inicio de la remontada

Cruzeiro le bajó el ritmo al partido gracias al abultado marcador a su favor y le permitió al club colombiano tomarse un respiro y animarse a atacar. El descuento llegó al minuto 53, cuando Leonardo Saldaña aprovechó un error en salida de los brasileños y asistió a Emerson Batalla para recortar distancias.

El gol animó a los de Valledupar y se animaron a adelantar sus líneas. Hubo llegadas claras, como un disparo del salvadoreño Máyer Gil que se estrelló en el poste y un fallo de Michael Rangel que, pese a tener el arco solo, no le pudo entrar bien a la pelota, por lo que su disparo se fue al lado de la red que no suma.

De tanto insistir Alianza encontró un nuevo descuento. Batalla cazó un rebote al borde del área y definió rastrero con la fortuna de que el portero rival, Rafael Cabral, no estuvo fino a la hora de contener el remate y no pudo evitar el tanto.

Los últimos minutos tuvieron dramatismo y los vallenatos tuvieron la iniciativa. Los atacantes del cuadro cesarense metieron a Cruzeiro atrás y en la última acción del compromiso empataron gracias a un tanto de cabeza de Jesús Figueroa.

No hubo tiempo para más y los de Valledupar se llevaron un punto con sabor a victoria de Belo Horizonte. Su próximo partido en la fase de grupos será contra Universidad Católica (Ecuador) y la cita es en abril 23, en Valledupar.