Liga BetPlay: Equidad le ganó a Cortuluá y se metió a los ocho

El equipo de Alexis García consiguió tres puntos fundamentales de visitante.

25 de abril de 2022 - 11:04 p. m.
Los jugadores de Equidad celebran en la Liga BetPlay // Twitter La Equidad.

Equidad se metió parcialmente a los ocho este lunes, tras ganarle de visitante por 2-0 a Cortuluá en el cierre de la jornada 17 de la Liga BetPlay.

A falta de un partido para terminar la fecha, los dirigidos por Alexis García están clasificando a los ocho finalistas del torneo con solo tres partidos por disputar.

Mire: City vs Madrid y Liverpool vs Villareal: Inglaterra contra España en la Champions

En el desarrollo del juego, los bogotanos empezaron pegando fuerte bastante temprano cuando a los cuatro minutos Francisco Chaverra anotó el primer gol del compromiso.

En la segunda parte, los aseguradores aumentaron la cuenta con un golazo de Andrés Correa, pero el tanto fue anulado por el VAR.

No obstante, más tarde, en el minuto 71, Equidad se desquitaría y volvería a anotar otro tanto, a través de un penalti convertido por Pablo Lima.

Ahora, los bogotanos deben defender su permanencia en los ocho en el tramo final del todos contra todos.

Más: Oficial: Martín Cardetti ya no es el técnico de Santa Fe

En la siguiente fecha reciben a Bucaramanga, que está noveno, a un punto de los capitalinos. Después, visitarán a Unión Magdalena y cerrarán en casa contra Atlético Nacional.

Actualmente, los verdolagas son terceros en el campeonato, tras su empate del sábado con Once Caldas. Después de ganarle el clásico a Santa Fe, Millonarios es líder empatado en puntos con Tolima. Además de Equidad, séptimo, los ocho los completan: Medellín (4), Envigado (6) y Once Caldas (8).