Unión Magdalena, líder: le ganó a Pasto y es puntero de la Liga BetPlay

El cuadro samario consiguió su tercera victoria del campeonato y está en lo más alto de la tabla.

23 de julio de 2022 - 11:21 p. m.
Ricardo Márquez lleva cuatro goles en cuatro partidos en el inicio del campeonato y es la principal figura de Unión Magdalena.

Unión Magdalena es líder en solitario de la Liga BetPlay. El cuadro samario alcanzó la punta del campeonato este sábado, tras derrotar a Deportivo Pasto en su casa por 2-1.

Tercera victoria del Magdalena en el campeonato, que cerrará la cuarta fecha del torneo sin que ningún equipo pueda alcanzar su renta de 10 puntos.

Mire: Juan Sebastián Pedroza y su relación con Santa Fe: una cuestión de amor propio

Los autores de los goles fueron Nicolás Gil, al minuto 18, que abrió el marcador para Unión Magdalena, y Ricardo El Caballo Márquez, al 65, que sigue en racha y le dio la victoria a los de Santa Marta. Para Pasto, que había empatado el juego sobre el final del primer tiempo a los 45+1, el tanto lo hizo Facundo Boné de penalti.

Fue un buen partido entre dos de los conjuntos más regulares en el inicio del campeonato colombiano, que se disputaban la punta del torneo. De hecho, a pesar de encontrarse abajo en el marcador durante casi todo el partido, los nariñenses intentaron conseguir la igualdad hasta los minutos finales, pero Magdalena, con un Carlos Bejarano inspirado bajo palos, supo sostener la diferencia a su favor.

Incluso, a Pasto le anularon un gol desde en VAR en los últimos minutos de los 90 reglamentarios por una mano del delantero Jeison Medina.

De esta manera, a falta de que se jueguen los partidos restantes de la fecha, Unión Magdalena quedó solo en la punta con 10 unidades, escoltado por Millonarios con ocho y un puesto más atrás por Pasto y Alianza Petrolera, que tienen siete unidades cada uno.

También: Dani Alves y su presentación como jugador del Pumas mexicano

En la siguiente fecha, el Unión jugará en Santa Marta el próximo domingo contra uno de sus perseguidores: Millonarios. Pasto, por su parte, buscará volver a retomar el camino de la victoria contra Atlético Nacional.

El resto de la cuarta fecha en la Liga BetPlay

Tras las victorias de Alianza Petrolera y Millonarios, con las que se abrió la cuarta jornada del torneo el viernes, este sábado, Águilas Doradas goleó a La Equidad 3-0 a primera hora.

La fecha la complementan Júnior-Santa Fe y Tolima-Nacional, este sábado; América-Cortuluá y Medellín-Once Caldas, el domingo; Pereira-Cali, el lunes, y Patriotas-Jaguares, el martes.