Santa Fe sigue en ascenso en la Liga BetPlay: Le ganó al Tolima en El Campín

El conjunto cardenal venció 2-1 al equipo pijao con anotaciones de Wilson Morelo y Hárold Rivera. Para los visitantes marcó Yohandry Orozco.

14 de agosto de 2022 - 12:50 a. m.
Wilson Morelo marcó el primer gol en el  triunfo 2-1 de Santa Fe sobre Deportes Tolima, en El Campín.
Wilson Morelo marcó el primer gol en el triunfo 2-1 de Santa Fe sobre Deportes Tolima, en El Campín.

En un partido parejo, con pocas opciones de gol, pero en el que tuvo la iniciativa y buscó el arco rival, Independiente Santa Fe le ganó 2-1 al Deportes Tolima, por la séptima fecha de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Con Falcao desde el minuto 61, Rayo Vallecano empató en su visita al Barcelona

El conjunto cardenal logró su tercera victoria en el campeonato, segunda consecutiva, y llegó a 12 puntos, con los que se acomoda en la parte alta de la tabla. El cuadro pijao, en cambio, sigue sin levantar cabeza y completa su tercera derrota en el campeonato, en el que ha sumado apenas seis unidades, de 21 posibles.

Santa Fe tuvo la iniciativa en la primera parte, pero no logró vulnerar la defensa visitante. Arrancando el complemento, el arquero William Cuesta pisó a Edwin Herrera y tras revisar el VAR, el árbitro Wílmar Roldán decretó correctamente un penalti, que Wilson Morelo transformó en gol.

Óscar Estupiñán y su estreno goleador en la Championship de Inglaterra

Cambió de inmediato el rumbo del juego. Tolima reaccionó y Santa Fe le cedió la pelota. Llegó así el empate, obra del venezolano Yohandry Orozco, tras una buena jugada colectiva. El resultado parecía justo por lo visto en la cancha, pero Santa Fe, apoyado por su afición, no se conformó y fue por el triunfo.

Wilson Morelo desperdició un nuevo penalti, por clara falta, también advertida por el VAR, sobre Dayron Mosquera. Pero minutos después, tras un doble cabezazo en el área, Hárold Rivera marcó el tanto de la victoria albirroja, que confirma la recuperación de los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias, que en la octava jornada, el próximo fin de semana, visitan al Medellín. Tolima, por su parte, recibe a Equidad.

La séptima jornada comenzó el viernes, con el triunfo 1-0 de Atlético Bucaramanga sobre Unión Magdalena, con anotación de Dayro Moreno. El sábado, a primera hora, Alianza Petrolera se llevó los tres puntos en su visita al Cortuluá al imponerse 2-0 con goles de Pablo Bueno y Daniel Moreno.

Le puede interesar: Luis Díaz entre los finalistas al Balón de Oro

Este domingo se disputan los duelos Jaguares-Pereira (4:05 p.m.) y Águilas-Millonarios (6:10 p.m.). El lunes Once Caldas visita a Patriotas y Equidad al América. Los juegos Nacional-Envigado y Cali-Pasto quedaron aplazados.