Santa Fe, sin poder ofensivo, perdió en su visita al Medellín

El conjunto cardenal dominó el juego y generó las mismas llegadas de peligro que su rival, pero no fue efectivo y pagó caras dos desatenciones en defensa.

21 de agosto de 2022 - 03:24 a. m.
Independiente Medellín venció 2-0 a Independiente Santa Fe, en el estadio Atanasio Girardot, por la octava fecha de la Liga BetPlay.

Aunque futbolísticamente mereció más, porque dominó la mayor parte del juego y creó la misma cantidad de opciones de gol que su rival, Independiente Santa Fe cayó 2-0 en su visita al Independiente Medellín, por la octava fecha de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Millonarios venció a Jaguares y se mantuvo en el liderato de la Liga BetPlay

El cuadro albirrojo le apostó a la tenencia de la pelota para bajar el ritmo de juego y buscar agredir en los contragolpes. Apenas a los 12 minutos Medellín se arrimó con peligro con un remate de Miguel Monsalve. Pero a los 23 se fue en ventaja con anotación del defensa Jorge Segura, quien ganó arriba tras un cobro de tiro de esquina y de golpe de cabeza venció al arquero Leandro Castellanos.

Desde ese momento el dominio del balón fue alterno y ambos equipos apenas generaron peligro con remates de media distancia. Los poderosos con Adrián Arregui y los cardenales con Edwin Herrera y Neyder Moreno en un par de ocasiones.

En la segunda parte Santa Fe salió a buscar el empate y arriesgó, metió al local en su propio arco y estuvo cerca del gol en una acción de Geisson Perea que Yulián Gómez sacó sobre la raya de gol. Después Medellín asustó en un par de contraataques, pero falló en la definición.

Y al igual que en la etapa inicial, llegó una acción a balón parado que liquidó el duelo. Tras otro tiro de esquina, José Aja le cometió falta a Luciano Pons y Adrián Arregui, de penalti, decretó el 2-0 final. Santa Fe, que en la próxima fecha recibe a Patriotas, se quedó con 12 puntos, mientras que Medellín, que enfrentará a Águilas Doradas, llegó a nueve unidades.

En el partido previo, Millonarios confirmó su liderato al vencer 2-0 a Jaguares en El Campín, en un juego que debió ganar por mayor diferencia. David Mackalister Silva abrió el marcador en el primer tiempo y en el complemento un autogol del arquero Jorge Soto selló el resultado.

Millonarios le ganó a Jaguares y se consolidó en el liderato de la Liga BetPlay

La octava jornada de la Liga BetPlay comenzó el viernes con el triunfo 2-1 de Envigado sobre Atlético Bucaramanga. Los goles de los naranjas fueron obra de Carlos Ordóñez y Jesús Hernández, mientras que para los santandereanos empató transitoriamente Cristian Blanco.

En Barrancabermeja se disputó un duelo vibrante que terminó igualado 4-4 entre Alianza Petrolera y Deportivo Cali. En el juego todos los goles se marcaron en el segundo tiempo. Pablo Bueno, Kevin Londoño, Julián Guevara y Brayan Gil marcaron pata los locales. Los tantos caleños fueron obra de Ángelo Rodríguez en dos oportunidades, Carlos Robles y Kevin Velasco.

Goles colombianos este sábado en Inglaterra, Francia, Portugal y Brasil

El sábado a primera hora, con goles de Leonardo Castro y Brayan León, Deportivo Pereira remontó en su casa un tempranero gol de Alexis Castillo para vencer 2-1 a Cortuluá. Después, un gol de Jeisson Quiñones bastó para que Águilas Doradas le ganara 1-0 a Patriotas en Tunja.