Copa BetPlay: Nacional, desde el punto penal, eliminó a Santa Fe

Aunque Nacional logró igualar el global en la primera parte, fue desde el punto penal que eliminó a Santa Fe de la Copa BetPlay.

16 de septiembre de 2021 - 12:48 a. m.
Por Liga, Santa Fe y Nacional viven realidades diferentes, pues los cardenales siguen en la parte baja de la tabla, mientras que los verdolagas son líderes solitarios del torneo.

Todo se decidió desde el punto penalti. Aunque Nacional logró ahogar a Santa Fe en la primera parte, en la segunda las fuerzas disminuyeron y los visitantes no pudieron aprovechar el bajón de los verdolagas.

Sin embargo, Nacional fue más. Y lo fue desde el principio porque eran los que estaban obligados a anotar para igualar el marcador global, que estaba 2-1 a favor de Santa Fe. Y aunque las opciones se daban, el gol llegó hasta el minuto 28 con el goleador de siempre, Jefferson Duque, que también fue jugador cardenal hace dos años.

Puede leer: El motor de Luis Díaz: tres partidazos en seis días

Santa Fe no se vio cómodo en ataque. La posesión la mantuvo el cuadro verdolaga y con el control de balón también se dieron las opciones gracias a Dorlan Pabón, que se destacó no solo con remates sino con jugadas colectivas que rompieron con el orden que pretendía tener el cuadro visitante para cuidar el resultado a favor.

El primer tiempo fue un monólogo de Nacional, pero ya en la segunda parte, con el empate en el global, Santa Fe, aunque acudió mucho al pelotazo, propuso mayor volumen de ataque, y lo hizo apelando a los espacios que permitía Nacional por los costados, pero no tuvo la profundidad necesaria para irse arriba en el marcador nuevamente.

Le puede interesar: Santiago Arias: “Estoy feliz por haber vuelto a jugar 90 minutos”

El final del compromiso no contó con el vértigo de la primera parte, y ambos equipos terminaron definiendo todo desde el punto penal. Desde los 12 pasos, Santa Fe no mostró la fortaleza necesaria, pues Castro, Osorio y Pedroza fallaron los cobros que significaron la eliminación del cuadro cardenal y, por consiguiente, la clasificación de Nacional a las semifinales de la Copa BetPlay.

Por Liga, Santa Fe, que está en la casilla 17 con siete unidades, enfrentará a Pasto el próximo domingo; mientras que Nacional, líder del campeonato con 25 puntos, visitará a Júnior el día sábado, en uno de los partidos más atractivos de la fecha.