Pasto ganó y dio sorpresa en El Campín ante un Santa Fe desconcentrado

El león dominó el balón durante el encuentro y generó varias situaciones de gol, pero no pudo imponerse ante un tímido Deportivo Pasto que supo aprovechar un penal sobre el final del partido. Hace 16 años, los volcánicos no le ganaban a Santa Fe como local.

15 de febrero de 2023 - 03:18 a. m.
Santa Fe y Pasto jugaron por el partido aplazado de la cuarta fecha de la Liga BetPlay.

Dos meses y trece días tuvo que esperar El Campín para volver a vivir la fiesta de la Liga BetPlay. En la noche de este martes, Santa Fe se enfrentó a Pasto y estrenó su nueva piel albiroja ante su gente, quienes tendrán que seguir esperando la primera victoria de su equipo en el año.

Durante la primera parte, Santa Fe dominó la pelota y generó juego, pero sin arriesgar demasiado. Intentó desbordar por las bandas y romper la defensa del Deportivo Pasto con remates de larga distancia, pero no tuvo éxito. Mereció más el conjunto cardenal.

Le puede interesar: Tolima, sobre caso Cataño: “Nuestro deseo es jugar, competir y respetar las reglas”

A los nueve minutos, Neider Moreno, asustó al portero Diego Martínez del Deportivo Pasto cuando estrelló el balón contra el poste al cobrar un tiro de esquina que por poco se convierte en un gol olímpico. Minutos después, el volante Julian Millán se sumó a los acercamientos con un remate potente desde fuera del área que pasó cerca del arco.

Por su parte, Adrian Estácio, del Pasto, probó al arquero José Silva de Santa Fe tras un remate de tiro libre que no complicó al arquero albirrojo. Esta fue la única de tres oportunidades en la que el Pasto remató al arco en el primer tiempo. Santa Fe disparó nueve veces, pero en seis ocasiones el balón se fue afuera.

La primera parte la cerró un flojo remate de Mosquera al minuto 45 más tres. Cabe añadir que los leones saltaron al campo con Kelvin Osorio como capitán.

En la segunda parte, el juego no cambió mucho. Santa Fe intentó desbordar con sus extremos. Al minuto 65, hubo un posible penal a favor de Santa Fe tras la caída de Osorio en el área del Pasto. Sin embargo, se concluyó que no existía la pena máxima.

Le recomendamos: Bayern conquista París en San Valentín

Hugo Rodallega ingresó al minuto 69, quien jugó su primer partido en El Campín con la camiseta de Santa Fe. El jugador de 37 años intentó en algunas oportunidades y al minuto 74 remató un tiro libre que se fue lejos del arco.

A los 75, Millan interceptó un centro con el brazo y cobraron el penal a favor de Pasto. Con esto, los de Nariño cambiaron su juego y dominaron el encuentro hasta provocar la desconcentración de los bogotanos. Dos minutos después, Edwar López convirtió el gol de la victoria tras rematar con el borde interno y estrellarla contra el poste izquierdo del arco custodiado por José Silva.

Al final del partido, los leones perdieron su juego y a los 90, José Aja fue expulsado por reclamarle al árbitro. En este momento, los jugadores de Santa Fe se vieron desencajados y el Pasto aprovechó un contragolpe que terminó en un increíble gol realizado por Johan Campaña, quien marcó su primer gol como profesional.

Con este resultado, el Pasto se posiciona en la posición 11 con tres puntos y una diferencia de gol de cero. Por su parte, Santa Fe cae al puesto 18 con dos puntos y una diferencia de gol de menos dos.

Cabe añadir que Independiente Santa Fe llegaba a este encuentro con la intención de buscar su primera victoria en la Liga BetPlay 2023-I, luego de empatar sus dos últimos partidos contra Jaguares (2-2) y Medellín (1-1). Situación similar era la del Pasto que disputó su segundo partido en el torneo, tras caer como local por 2-4 ante el América de Cali.

En la próxima jornada, Independiente Santa Fe se enfrentará este domingo como visitante ante Equidad en el estadio de Techo. Los dirigidos por Alexis García han empatado sus dos juegos contra Envigado y América, ambos por 1-1. Están a la espera de su partido contra Medellín de este miércoles 15 de febrero.

Por su parte, el Pasto buscará seguir afianzando su confianza de local este sábado a las 8:30 p. m. frente al Junior, que no ha podido conseguir la victoria en este año.