Santa Fe aseguró su cupo en los cuartos de final de la Libertadores Femenina

Con goles Joemar Guarecuco e Ivonne Chacón, las leonas derrotaron por 2-0 a Sol de América.

07 de noviembre de 2021 - 01:06 a. m.
Joemar Guarecuco, autora del gol de Santa Fe contra Sol de América en la Copa Libertadores Femenina 2021.

Independiente Santa Fe derrotó por 2-0 a Sol de América en el Estadio Manuel Ferreira de Asunción, por la fecha 2 del grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2021.

El conjunto colombiano logró una importante victoria que lo instaló en los cuartos de final del certamen continental, a falta de un partido para cerrar la primera fase del torneo.

Vea más deportes en El Espectador

El primer tiempo trascurrió con mucha fricción por parte de ambos equipos y poca propuestas ofensivas. Aunque Sol de América mantuvo la pelota en mayor porcentaje, fue Independiente Santa Fe el que más remates al arco rival tuvo. Las leonas fueron efectivas y se adelantaron en el marcador en el minuto 16 gracias a una jugada entre Diana Célis y Joemar Guarecuco, que anotó el primer gol del conjunto albirrojo.

Tanto fue el roce entre las jugadoras de ambas escuadras que la central colombiana Leivis Ramos vio la doble tarjeta amarilla al minuto 31, dejando al equipo capitalino con solo 10 jugadoras en el resto del compromiso.

Más: Falcao García: Gol y lesión en la caída de Rayo Vallecano contra Real Madrid

En el segundo tiempo, Santa Fe continuó acercándose al arco rival con remates de media distancia por medio de Fany Gauto y Jessica Peña, pero la arquera Isabel Ortiz de Sol de América se destacó en diferentes oportunidades para evitar que se ampliara la diferencia en el marcador a favor de las cardenales.

Cuando el partido agonizaba y las paraguayas buscaban el empate, al minuto 93, Ivonne Chacón anotó el 2-0, tras un pase de Yisela Cuesta, que se impuso gracias a una de sus características en la banda: la velocidad.

Con este resultado Independiente Santa Fe clasificó a la siguiente ronda de la Copa Libertadores Femenina, tras haberle ganado en la primera jornada a Deportivo Cuenca por 1-0 con gol de Fany Gauto.

Le puede interesar: Cuadrado: suplente, golazo y figura de la Juventus ante la Fiorentina

El próximo partido de Santa Fe en el grupo A será contra Ferroviaria el martes 9 de noviembre a las 3:30 p.m (hora colombiana), mientras que Sol de América jugará el mismo día contra Deportivo Cuenca a las 5:45 p.m (hora colombiana).