Santa Fe y Jaguares empataron y se estrenaron en un partido con muchos goles

Los monterianos se recuperaron dos veces en un encuentro que los capitalinos iban ganando y no supieron cerrar.

28 de enero de 2023 - 12:17 a. m.
Santa Fe y Jaguares en su partido en Montería.

Santa Fe y Jaguares debutaron este viernes en Montería en el segundo semestre de la Liga BetPlay. Empate 2-2 en un partido de contrastes que el león no supo cerrar.

El primer tiempo del encuentro fue convulsionado, con cuatro goles y dos remontadas de los locales.

Más deportes: ‘Supermán’ López dice presente: ganó la etapa reina de la Vuelta a San Juan

Santa Fe se había encontrado con una ventaja demasiado temprana gracias a un gol de José Enamorado al minuto de juego.

Un tanto que presagiaba la victoria cardenal, por la rapidez de la apertura del marcador, pero que fue casi tan fugaz como el empate de Jaguares, que llegó en el 16 de juego por un penalti anotado por Pablo Rojas.

La igualdad de los monterianos se esfumó 10 minutos después, cuando Fabián Viáfara hizo el 2-1. Pero, Santa Fe, que se puso arriba por segunda vez, enredó su camino y al 32 le volvieron a empatar por obra de un tanto de Julián Guevara en el 32.

Le puede interesar: Colombia brilló en la Vuelta a San Juan: top cinco en la etapa y líder en la general

El partido, con muchas emociones en la primera parte, tras el descanso se hizo denso. La vocación ofensiva de los dos conjuntos desapareció en el complemento. Y donde hubo mucho vértigo en el inicio, el partido se volvió trabado y férreo en la mitad.

De hecho, la dureza del juego tuvo como consecuencia la expulsión de Kelvin Osorio en el minuto 77, tarjeta roja que dejó a Santa Fe con uno menos en el tramo final del compromiso.

Lo invitamos a leer: “Queremos observar jugadores para el futuro”: Néstor Lorenzo

Ahora, los cardenales, que cerraron la primera fecha, tendrán que preparar su segundo partido del próximo sábado en casa frente a Independiente Medellín. Jaguares, en cambio, saldrá de visita para medirse con Boyacá Chicó.