Victoria agónica para Deportivo Cali ante Santa Fe por Copa BetPlay

Luis ‘Chino’ Sandoval fue el héroe azucarero al marcar el gol del triunfo en el último minuto del encuentro. El miércoles 16 de agosto será el partido de vuelta en el estadio El Campín a las 6:00 de la tarde.

28 de julio de 2023 - 03:25 a. m.
Luis 'Chino' Sandoval marcó el gol de la victoria para Cali ante Santa Fe por Copa BetPlay

Deportivo Cali venció 2 a 1 a Santa Fe por el duelo de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay. Fue un duelo entretenido en el que Rubén Manjarrés abrió el marcador a favor del club capitalino, pero Germán Mera empató el encuentro al minuto 86 y Luis ‘Chino’ Sandoval le dio la victoria a los azucareros en el último minuto.

El balón rodó en el estadio Deportivo Cali y la hinchada azucarera palpitó con las oportunidades que tuvo su equipo en los primeros minutos. El paraguayo Gustavo Ramírez amenazó el arco de su compatriota Antony Silva en al menos tres oportunidades, pero el arquero santafereño fue más acertado y atajó las ‘pelotas peligrosas’ que iban con trayecto de gol.

Las primeras opciones se tiñeron de verde vallecaucano. Cali, con una nueva cara tras el trabajo del técnico Luis Pinto y el refuerzo del entrenador Jaime de la Pava, empezó a demostrar que está saliendo de su crisis futbolística. El equipo tuvo buenas transiciones y grandes pases en profundidad que asustaron al león de Bogotá.

Más deportes: “Los equipos de la ‘B’ son tan fuertes como los de la ‘A’”: ‘Bolillo’ Gómez

Después de la media hora de juego, Santa Fe fue el que tuvo las opciones de ataque. Filtraron bien las pelotas y demostraron su capacidad de juego como también de contraataque. Sin embargo, quien se llevó todos los aplausos fue el portero paraguayo, quien se hizo fuerte en el arco capitalino. Su participación fue clave para mantener a su equipo en condición de pelear la victoria como visitante hasta los minutos finales.

Pese a que el primer tiempo finalizó con un marcador de cero por cero, el partido fue entretenido. Tuvo buenas acciones en ambos arcos y los dos equipos estuvieron cerca de abrir el marcador en la noche de este jueves de Copa BetPlay.

Le puede interesar: Vea los goles de la derrota de Junior ante Cúcuta por la Copa BetPlay

El segundo tiempo empezó con los dirigidos por Hubert Bodhert buscando el resultado y seis minutos después del pitazo del árbitro, lo lograron. Fue tanta la insistencia de Santa Fe que, en el minuto 51, Rubén Manjarrés cazó un rebote a la altura del punto penalti y remató con potencia para poner el primero del partido.

Deportivo Cali intentó buscar el empate, pero Silva crecía cada vez más en una noche que parecía invencible. El paraguayo atajó varias opciones claras de Deportivo Cali, que después del minuto 60, parecía entrar en desesperación tras no conseguir el resultado.

Cuando todo parecía decidido, Germán Mera llegó al área y con un cabezazo potente puso el empate del partido. El estadio Deportivo Cali celebró a rabiar, mientras que Antony Silva se lamentó tras ser finalmente batido al minuto 86.

Lo invitamos a leer: Juan Pablo Vargas se va al Santos y Daniel Ruiz regresa a Millonarios

Cuando algunos hinchas aceptaban el empate y los periodistas estaban cerrando sus crónicas, Luis ‘Chino’ Sandoval cambió la historia en el último minuto. Luego de varios rebotes en el área de Santa Fe, el nuevo atacante azucarero cazó el balón y firmó el gol de la victoria para Cali ante su gente.

El estadio gritó hasta estallar de alegría, pues parece que el verde del Valle del Cauca está saliendo de su crisis que le dejó una temporada para el olvido en la pasada campaña de la Liga BetPlay 2023-l.

El próximo partido de esta llave de octavos de final de la Copa BetPlay será el miércoles 16 de agosto en el estadio El Campín a las 6:00 de la tarde. Santa Fe tendrá que hacerle honor a su hincha y saldrá a buscar la remontada ante un Deportivo Cali que, día a día, se toma más confianza.