¡Sorpresa en Barranquilla! Unión venció a Júnior en semifinal de la Copa BetPlay

El ciclón bananero pegó primero y se impuso en el juego de ida. El resultado no fue casualidad, los dirigidos por David Ferreira fueron superiores a los tiburones.

25 de agosto de 2022 - 01:02 a. m.
Fabián Cantillo (24) celebra el único tanto de la tarde con sus compañeros.

Unión sorprendió 1-0 a Júnior en el Metropolitano de Barranquilla e inclinó la llave de la semifinal de la Copa BetPlay a su favor. Fabián Cantillo anotó el único gol al minuto 27 de la primera etapa. El partido de vuelta será el próximo 14 de septiembre en Santa Marta.

En la primera parte, Nicolás Gil trató de despejar un balón desde el área de Unión y Walmer Pacheco se interpuso. Tras unos minutos de deliberación con el VAR, el arbitro decretó penal. Carlos Bacca asumió la responsabilidad de cobrar, pero Ramiro Sánchez le negó la oportunidad de gritar gol.

Le puede interesar: Molard remplaza a Roglic, es líder en visperas de la montaña en la Vuelta a España

En la jugada posterior, Roberto Hinojosa lanzó un centro venenoso al área de Júnior y César Haydar se tropezó con Sebastián Viera y, de esta manera, Fabián Cantillo puso el primer gol del partido en medio de la confusión.

A Júnior le costó crear juego a lo largo del partido. Juan Cruz Real trató de mostrar una mejor cara en el segundo tiempo, pero los cambios no le salieron. Cuando sus dirigidos tuvieron chispazos de talento, la defensa bananera supo responder.

También puede leer: Daniel Galán empezó el Abierto de los Estados Unidos con el pie derecho

Unión estuvo más cerca del segundo que Júnior del empate. La visita supo manejar la desesperación del local y logró mantener el resultado hasta el pitazo final.

La figura del encuentro fue el portero Sánchez. No solo por el penal, sino por dos opciones claras que le sacó primero a Luis ‘Cariaco’ González y Nilson Castrillón en la etapa complementaria.

Le recomendamos: Fin de un mediocampo histórico: Toni Kroos y Luka Modric se despiden de Casemiro

La otra llave la empiezan a definir Medellín y Millonarios este miércoles en el Atanasio Girardot. El conjunto paisa busca repetir el título de Copa, mientras que Alberto Gamero busca su primer trofeo oficial al mando del cuadro embajador.