Noche de goles en el clásico paisa: victoria de Medellín 4-3 frente a Nacional

El Poderoso de la Montaña tuvo una gran primer tiempo y llegó a ponerse 4-1 al cierre de la primera etapa. En la etapa complementaria los verdolagas mostraron una mejor versión y se quedaron cerca de igualar el compromiso.

05 de septiembre de 2022 - 01:09 a. m.
Jefferson Duque anotó doblete este domingo en el Atanasio Girardot.

En una tarde llena de goles, Medellín sorprendió a Nacional y se quedó con el clásico paisa en la décima jornada de la Liga BetPlay. Con este resultado, los dirigidos por David González revivieron sus chances de meterse en los ocho y agudizaron la crisis que atraviesa el cuadro verdolaga.

Medellín pegó bastante rápido. Tan solo 35 segundos le bastaron a Andrés Cadavid para abrir el marcador luego de conectar un centro en el primer tiro de esquina del encuentro. No conforme con eso, el poderoso buscó el segundo con sus dos puntas, Diber Cambindo y Luciano Pons, quienes incomodaron a la defensa verdolaga en el arranque.

Le puede interesar: Unión venció a Júnior en Santa Marta y salió de la zona del descenso

Al minuto 20, Andrés Andrade trató de salir jugando, pero perdió el balón en la mitad de la cancha. Luciano Pons lideró ese contragolpe y ni la defensa ni los volantes de Nacional se ubicaron bien en el retroceso. Al final de la jugada, Diber Cambindo castigó y estiró la ventaja en el marcador.

El delantero caucano estaba en racha. Andrés Ricaurte, ante la pasividad de la defensa verdolaga, lanzó un pase frontal al área y Cambindo puso el tercero en media hora. Fiesta para la hinchada poderosa.

También puede leer: ¿Ten Hag afina su máquina? Con debut goleador de Antony, el United le ganó a Arsenal

Nacional reaccionó tras el tercer gol y Álvaro Angulo, que se metió en el área de Medellín, fue derribado y el árbitro decretó un penal que Jefferson Duque convirtió en el descuento. Dorlan Pabón estuvo cerca del segundo en la acción posterior pero su remate se fue apenas ancho.

Cuando parecía que Nacional se metía en partido, Cambindo habilitó a Pons con un pase de taco y el argentino puso el cuarto entre las piernas de Kevin Mier.

El complemento

El conjunto verdolaga tuvo más el balón en la etapa complementaria. En el minuto 55, Medellín se quedó con diez jugadores luego de la expulsión de Andrés Ricaurte.

Le recomendamos: Supermán López le recortó a Evenepoel, así quedó la general de la Vuelta

Poco después Pabón probó a puerta y Adrián Arregui se interpuso. El árbitro revisó la acción y determinó que golpeó el brazo del futbolista y decretó penal. Jefferson Duque repitió como cobrador y Marmolejo lo tapó. El VAR revisó la acción y mandó a repetir el cobro por adelantamiento del portero. En la segunda oportunidad el goleador verdolaga no falló y puso el segundo para su equipo.

Nacional fue superior y lo demostró a través de Dorlan Pabón, que disparó desde fuera del área y se puso a uno. A esa altura del partido, parecía que los verdes estaban más cerca del empate que los rojos del quinto. Al final, la defensa poderosa logró resisitr y Marmolejo fue fundamental para que Medellín se llevara los tres puntos este domingo.