¡Determinantes! Mire los goles de Muriel y Zapata en la victoria de Atalanta

Los delanteros colombianos se siguen destacando en el futbol italiano. Este sábado, en su partido contra Udinese, ambos goleadores anotaron en el triunfo de su equipo en la Serie A.

03 de abril de 2021 - 02:16 p. m.
Luis Fernando Muriel lleva 18 goles en la Serie A.

Luis Fernando Muriel y Duván Zapata siguen brillando en Europa. Muriel se destaca como el jugador más determinante de Atalanta en la Serie A.

El atlanticense anotó un doblete en el primer tiempo de la victoria de los de Bérgamo en una nueva jornada de la liga italiana. Zapata, el otro colombiano del equipo, también convirtió gol en el complemento.

La destacada actuación de ambos delanteros ocurrió en la mañana de este sábado, en el partido en el que Atalanta derrotó de local por 3-2 a Udinese.

Lea: Jhon Viáfara, condenado a 11 años de prisión por tráfico de drogas

El primer tanto del partido llegaría a los 19 minutos, después de una gran combinación del equipo de Bérgamo. La jugada, que la inició Muriel en la zona izquierda de la cancha, terminaría en gol gracias a un pase al centro del área en donde estaba el goleador colombiano, que remató al arco convirtiendo el 1-0 en favor de Atalanta.

Después, el segundo gol de Muriel, su tanto número 18 en la liga italiana y su participación número 25 en las anotaciones de su equipo, llegaría al minuto 43.

El ex Deportivo Cali recibió el balón dentro del área y lo dominó, bien pegado a su pie, para driblar al arquero y anotar el 2-0, prácticamente sin oposición.

Udinese descontó unos minutos después, antes de acabar la primera mitad, con un gol del argentino Roberto Pereyra al 45.

Mire: Johan Rodríguez y la titánica tarea de ser tenista profesional en Colombia

Duván Zapata, que volvió a ser titular con Atalanta después de superar varias molestias físicas, también se reportó en el marcador con un gol en la segunda parte del encuentro, cuando Muriel ya había sido sustituido.

Más: Duván Zapata no le cierra la puerta a la Premier League en Inglaterra

El gol llegaría al minuto 61, después de que Zapata, que cumplió 30 años esta semana, intentará anotar en varias oportunidades.

Finalmente, el colombiano convertiría después de una habilitación entre líneas que el ex América de Cali recibió, antes de entrar al área, y que definiría de derecha con un remate cruzado al segundo palo del portero argentino Juan Musso.

Aunque Udinese volvió a descontar en el minuto 71 a través de Jens Larsen, Atalanta logró mantener el resultado, logrando su tercera victoria al hilo por la Serie A, torneo en el que se encuentra, gracias al triunfo, en la tercera posición.

El cuadro bergamasco tiene 58 puntos; está a dos del segundo que es AC Milán, y que empató a primera hora con Sampdoria, y supera también por dos al Napoli de David Ospina, que tiene un partido menos y también ganó por 4-3 a Crotone este sábado.