Discreta actuación de James Rodríguez en derrota del Everton ante Manchester United

El volante colombiano jugó 80 minutos en el partido por la octava jornada de la Liga Premier de Inglaterra. Los diablos rojos se llevaron los tres puntos de Goodison Park gracias a un doblete de Bruno Fernandes y un gol del uruguayo Edinson Cavani. Bernard marcó para los locales.

07 de noviembre de 2020 - 03:02 p. m.
El colombiano James Rodríguez jugó 80 minutos en la derrota 3-1 del Everton frente al Manchester United.

El Everton de James Rodríguez cayó 3-1 como local frente al Manchester United, por la octava fecha de la Liga Premier de Inglaterra. El colombiano James Rodríguez tuvo una discreta actuación y fue reemplazado a 10 minutos del final, mientras que el defensa Yerry Mina no actuó.

James comenzó bien e intervino en un par de jugadas de ataque, pero poco a poco fue perdiendo protagonismo y terminó impreciso en los pases y sin claridad para desequilibrar. Corrió, lucho, pero no pudo ser determinante.

El equipo de Carlo Ancelotti se fue arriba en el marcador con una anotación del brasileño Bernard, a los 19 minutos de juego, pero casi de inmediato llegó el empate del United, por intermedio del portugués Bruno Fernandes, quien luego le daría la ventaja a los diablos rojos.

Everton no encontró la manera de generar peligro en el arco de David De Gea y apeló a los pelotazos y centros desde los costados. En la etapa complementaria James se tiró un poco atrás para intentar asociarse más con sus compañeros, pero no encontró espacios para crear peligro frente a una sólida defensa del United. En el tiempo de adición y tras un rápido contragolpe, el uruguayo Edinson Cavani decretó el 3-1 final, su primer tanto con el conjunto que dirige Ole Gunnar Solksjaer.

Con la victoria, el United llegó a 10 puntos en la tabla. Everton se quedó con 13 unidades y completó su cuarto partido seguido sin ganar (1 empate y 3 derrotas), tras haber iniciado la temporada con cuatro triunfos, aunque sigue en la parte alta de la clasificación, en la quinta plaza.

James Rodríguez y Yerry Mina viajarán este sábado a Madrid para tomar el domingo un vuelo charter rumbo a Colombia al lado de los demás jugadores convocados por el técnico Carlos Queiroz para los partidos ante Uruguay (viernes 13 de noviembre en Barranquilla) y Ecuador (martes 17 en Quito) por las fechas 3 y 4 de le eliminatoria suramericana al Mundial de Catar 2022.