Arsenal goleó y es el líder de la Premier League a cinco puntos de Manchester City

Los dirigidos por Mikel Arteta aplastaron en casa a Everton y siguen soñando en conseguir el título de la liga inglesa luego de 18 años. El colombiano Yerry Mina no jugó en el encuentro.

01 de marzo de 2023 - 09:42 p. m.
Los jugadores del Arsenal celebran el gol de su compañero, Gabriel Marinelli, frente a Everton.

En la tarde de este miércoles, Arsenal consiguió una importante victoria sobre Everton. Los ‘Gunners’ golearon por 4-0 al equipo de Yerry Mina, quien no jugó el encuentro. Con este resultado, los dirigidos por Mikel Arteta lideran la Premier League con 60 puntos, sobre Manchester City, que registra 55 puntos.

Arsenal, que sigue aguantando la presión a la que le someten sus perseguidores en la pelea por el título, tardó en entrar en el partido, pero en cuanto lo hizo, a cinco minutos del descanso, fue para sentenciar el duelo.

Abrió el marcador Bukayo Saka con un remate al ángulo desde el interior del área tras recibir un gran pase del ucraniano Oleksandr Zinchenko al minuto 40 y aumentó las diferencias Martinelli, aprovechando la presión ejercida por Saka sobre la defensa del Everton.

Más deportes: Independiente del Valle: proceso y ejemplo del fútbol sudamericano

El remate ajustado al palo del delantero brasileño fue anulado en un primer momento por fuera de juego, pero el VAR confirmó la posición correcta de Martinelli al recibir la pelota.

Los ‘Toffees’ no se recuperaron del golpe y en una segunda parte muy cómoda para los locales, Martin Odegaard y de nuevo Martinelli completaron la goleada con sendos remates desde el interior del área a centros desde la banda.

El encuentro entre ‘Gunners’ y ‘Toffees’ debía haberse jugado en septiembre, pero el fallecimiento de la reina Isabel II obligó a aplazar la jornada. Debido a la Copa del Mundo de Catar y al apretado calendario del fútbol inglés, con dos copas locales, el partido tuvo lugar cinco meses después.

Ambos equipos llegaban, además, en momentos muy diferentes: Arsenal mantiene el liderato y resiste el ritmo de Manchester City y Manchester United, todavía con opciones de hacerse con la Premier League.

Le puede interesar: David González y su DIM, al límite en la Copa Libertadores

Por su parte, Everton cayó el sábado a puestos de descenso tras perder en su estadio por 2-0 contra Aston Villa. Con esta nueva derrota, el equipo de Yerry Mina cae a la zona de descenso. Se ubica en la posición 18 con 21 puntos, a tres unidades del colero Southampton.

A falta de doce jornadas, Arsenal tiene la posibilidad de seguir aumentando la diferencia con el City. Con cinco puntos de ventaja, se consolidan en el liderato de la Premier League.

“Tengo la sensación de que en la Premier League van a pasar muchas cosas. Todo el mundo va a perder puntos, pero nosotros no podemos perder ninguno si queremos pelear hasta el final”, declaró el lunes Pep Guardiola, máximo rival de Arteta en la carrera por el título.

Le recomendamos: 15 años en Europa y contando: Bernardo Espinosa renovó con el Girona de España

En otro de los partidos, Liverpool evidenció de nuevo los graves problemas que le pueden dejar sin títulos esta temporada y sufrió mucho para ganar 2-0 a un Wolverhampton (15º) que, de la mano del exseleccionador español Julen Lopetegui, parece en condiciones de poder salvar la categoría.