Atlético de Madrid dio un paso importante en La Liga derrotando al Bilbao

El equipo del Diego Pablo El Cholo Simeone amplió su diferencia en la punta del campeonato y completó el partido que le faltaba para estar a la par de sus perseguidores, Barcelona y Real Madrid.

10 de marzo de 2021 - 08:32 p. m.
Luis Suárez celebra su gol contra  el Bilbao.
Luis Suárez celebra su gol contra el Bilbao.

Atlético de Madrid ganó 2-1, después de remontar un partido que empezó perdiendo 1-0 contra Athletic de Bilbao este miércoles, en un compromiso aplazado de la jornada 18 de La Liga española.

Más: Cabal y Farah ya están en las semifinales del ATP de Doha

Con el triunfo, el equipo que dirige Diego Pablo El Cholo Simeone aumentó su ventaja al frente del campeonato español en el que tiene 62 puntos, seis por encima de los 56 de Barcelona y a ocho de los 54 de Real Madrid.

Athletic de Bilbao se adelantó en la primera parte con un tanto de Iker Muniain, pero antes de irse al descanso Marcos Llorente puso de cabeza el 1-1. Sería Luis Suárez, que marcó de penal el 2-1 a los 51 minutos y llegó a su gol número 18 en el torneo, el que le permitió a los rojiblancos llevarse la victoria.

Mire: Emiten orden de recaptura contra Ricardo La Volpe por acoso sexual

De esta manera, los colchoneros vuelven a tomar impulso en La Liga, ya que venían de haber ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos en el campeonato español, antes de este encuentro.

La victoria supone una buena dosis de confianza para el Atlético antes de enfrentarse al Getafe el fin de semana en la siguiente jornada del torneo local y, sobre todo, antes de su duelo de octavos de final de la Champions League contra Chelsea.

Lea: Lluvia de goles en Manchester: el City arrolló a Southampton

Atlético visitará a los ingleses la próxima semana con la misión de levantar el 1-0 en contra que sufrió en la ida.