Atlético de Madrid le ganó a Huesca y sigue líder en España

El equipo de Diego Pablo El Cholo Simeone sufrió para ganar, pero consiguió tres puntos importantes para seguir en la cima de La Liga.

22 de abril de 2021 - 07:17 p. m.
Ángel Correa anotó el primer tanto del partido.

Atlético de Madrid derrotó por 2-0 a Huesca en una nueva fecha de la La Liga Santander y mantiene su ventaja en el liderato de la tabla.

Los colchoneros obtuvieron el triunfo gracias al delantero argentino Ángel Correa, que por segunda jornada consecutiva fue vital para su equipo, tras marcar el primer gol del partido antes del descanso, en una victoria redondeada con un gol del belga Yannick Carrasco.

Lea: Con Duván Zapata como titular, Atalanta se dejó complicar de Roma

Correa, que culminó en el minuto 39 una jugada por la banda derecha en la que recibió asistencia de Marcos Llorente, se giró para sortear a un defensa, se libró de otro con un recorte y remató a portería para adelantar al líder cinco minutos antes del descanso. En los últimos diez minutos del duelo, un robo de Llorente al defensa griego Dimitrios Siovas generó la asistencia para el gol de Carrasco.

Con este triunfo, el Atlético suma 73 puntos, mantiene los tres de ventaja sobre el Real Madrid, seis sobre el Sevilla y ocho sobre el Barcelona, que tiene dos partidos menos, uno de ellos que jugará a segunda hora este jueves.

Atlético sigue quitándose la presión de sus perseguidores ganando a sus rivales, a pesar de que todavía sigue sin demostrar un gran nivel en su fútbol.

Más: Santa Fe vs. Júnior: el primero de cuatro rounds

De hecho, en su partido contra Huesca este jueves, el conjunto del Cholo Simeone sufrió más de la cuenta y le costó superar a sus rivales, que tuvieron varias chances para empatar antes del 2-0.

Ahora los de Simeone deben esperar que Barcelona tenga algún desliz ya que, de los cuatro equipos que pelean el título, los catalanes son los únicos que dependen de sí mismos para llevarse el campeonato.

También: Óscar Bolaño: elegancia por la banda izquierda

En la próximas tres fechas, Atlético de Madrid jugará de visitante: primero contra Athletic de Bilbao, después contra Elche y, finalmente, con Barcelona, un duelo que será crucial para definir el destino del torneo.