Atlético Nacional, eliminado de la Copa Sudamericana

El conjunto verdolaga sigue en crisis. El Fin de semana salió Juan Carlos Osorio de la dirección técnica, por una serie de malos rendimientos, y este miércoles perdió 3-1 ante River Plate de Uruguay en el partido de vuelta de la segunda ronda del certamen continental.

05 de noviembre de 2020 - 12:17 a. m.
Atlético Nacional ahora buscará pelear por el título de la Liga de Colombia.

Juan Carlos Osorio salió el fin de semana de la dirección técnica de Atlético Nacional tras los malos rendimientos y, como detonante, por la goleada 3-0 ante Millonarios en el campeonato colombiano. Ese mal juego se presenció otra vez este miércoles en el estadio Parque Viera, en Montevideo, en el compromiso de vuelta de la segunda ronda contra River Plate de Uruguay.

Le puede interesar: Las escuelas que han marcado la historia del fútbol colombiano

El conjunto charrúa, que en Medellín empató 1-1, fue superior en el primer tiempo y lo aprovechó con dos goles del Búfalo Douglas Matías Arezo Martínez, quien venció al arquero tolimense Aldair Quintana en los minutos 5 y 26. El cuadro verdolaga no se demoró en encontrar el camino del descuento, que le dio un nuevo aire al encuentro.

En el 34′ de juego, el atacante Jefferson Duque tomó una pelota en el área, la dominó y la acomodó para sacar un remate de pierna derecha que terminó en la red del River Plate. Celebración a rabiar. Se fueron 2-1 al descanso y Nacional era consciente de que con un gol más clasificaría a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Con la mentalidad de buscar ese tanto los dirigidos este miércoles por Pompilio Páez salieron al segundo tiempo con una actitud más ofensiva. Andrés Andrade y Jarlan Barrera pidieron muchos balones e intentaron crearle peligro a la defensa del cuadro uruguayo. Sin embargo, la efectividad en el último cuarto de cancha no apareció.

En un compromiso con entradas fuertes y muchas palabras entre los protagonistas, lo que sí apareció fue el tercer gol de River Plate de Uruguay, que terminó superando 3-1 a un Atlético Nacional que quedó eliminado del certamen continental. Ahora, el elenco paisa buscará acercarse a la clasificación para luchar por la Liga Betplay. Es séptimo con 26 puntos y el próximo domingo recibirá al Deportivo Pasto. La crisis verdolaga continúa.