Barcelona no pierde la ilusión en LaLiga, tras derrotar a Sevilla en el Camp Nou

El cuadro catalán dirigido por Xavi Hernández, que recibió a los azulgranas en la novena casilla de la tabla, ya es segundo en el campeonato y escolta a Real Madrid.

03 de abril de 2022 - 09:51 p. m.
BARCELONA, 03/04/2022.- Los jugadores del FC Barcelona Gavi (i) y Pedri celebran la victoria tras el encuentro de la jornada 30 de Liga en Primera División que FC Barcelona y Sevilla FC jugaron hoy domingo en el Camp Nou, en Barcelona. EFE/Toni Albir

Barcelona logró una importante victoria por 1-0 en el Camp Nou contra el Sevilla (4º) el domingo, y dormirá en la segunda posición de la clasificación al término de la jornada 30 de LaLiga.

A pesar de haber gozado de varias ocasiones, Barcelona fue incapaz de abrir el marcador hasta el minuto 72, gracias a un disparo de Pedri González desde fuera del área.

Con esta victoria, el Barça suma ya 57 puntos, en triple empate con Atlético de Madrid (3º) y Sevilla (4º) y con un partido menos. Si bien a estas alturas luchar contra el Real Madrid (1º) por el título parece ya imposible, esta victoria supone un gran paso en el objetivo de los Blaugranas de clasificar a Liga de Campeones.

Mire: Las horas más bajas de los técnicos colombianos

Otro de los equipos en que busca clasificar a Champions, Real Betis (5º), goleó 4-1 a Osasuna (10º) el domingo en el Benito Villamarín y mantiene la presión sobre el Top 4.

Con dos goles de Juanmi Jiménez en la primera parte (34′ y 45+1′) el Betis se fue al vestuario con media victoria asegurada. El croata Ante Budimir redujo distancias para Osasuna (65′), pero William Carvalho (82′) y Álex Moreno (88′) cerraron el partido, ambos goles con asistencia de ‘Juanmi’.

También: Ospina le ganó a Muriel el duelo de colombianos en la Serie A

En otros partidos disputados el domingo, Athletic de Bilbao (8º) ganó 2-1 en casa al Elche (15º), gracias a los goles de Alejandro Berenguer (32′) y Asier Villalibre (86′), que dejaron en anecdótico el tardío gol de José Antonio ‘Josan’ (90+2′).

Por su parte, Valencia (9º) dio un paso atrás en sus aspiraciones europeas al no pasar del empate 0-0 en casa frente a Cádiz (17º), mientras que Granada (16º) salvó un punto (2-2) frente a Rayo Vallecano (13º), que no tuvo a Falcao García, con un tanto de penal en el descuento de Luis Milla (90+4).

Rayo llegó al descanso con ventaja de dos goles, anotados por Alejandro Catena (6) y Sergi Guardiola (17), pero se vio perjudicado por la expulsión de Santi Comesaña (51), permitiendo empatar a un Granada que marcó el primero por medio del veterano Jorge Molina (67).