Barcelona sorprendió a Santos y le ganó en Brasil

El equipo ecuatoriano debutó con victoria en esta edición de la Copa Libertadores.

21 de abril de 2021 - 01:18 a. m.
El equipo ecuatoriano evitó que Santos pateara una sola vez a su arco.

Este martes, Barcelona de Guayaquil sorprendió a Santos, actual subcampeón del continente, y lo derrotó 2-0 en Vila Belmiro en el primer partido del Grupo C de la Copa Libertadores.

El tanto de Carlos Garcés y el gol en propia meta del brasileño Pará sentenciaron la victoria ecuatoriana, que deja a Barcelona con tres puntos al frente de una zona en la que también están Boca Juniors y The Strongest.

Santos se vio sorprendido en los primeros minutos por el conjunto visitante, que con el estadounidense de origen argentino, Michael Hoyos, y el creativo argentino nacionalizado ecuatoriano, Damián Díaz, llevaron peligro a la portería del subcampeón brasileño defendida por Joao Paulo.

Le puede interesar: Estos son los jugadores colombianos más caros de la Copa Libertadores

Los dueños de casa, dirigidos por el argentino Ariel Holan, reaccionaron y Marinho, el jugador más destacado en la temporada pasada, dio el campanazo de alerta a los once minutos y luego volvió a insistir sobre el portero argentino Javier Burrai, al igual que el delantero Marcos Leonardo.

Barcelona, del también entrenador argentino Fabián Bustos, no bajó la guardia y respondió en los minutos finales del primer tiempo con punzantes ataques de su compatriota Emmanuel Martínez, Garcés, Mario Pineida y, nuevamente, de Díaz.

El primer tiempo terminó en tablas en medio de un fuerte aguacero que cayó sobre el puerto paulista

En la etapa complementaria, el conjunto de Guayaquil impuso condiciones desde el comienzo y en un error de Pará, Martínez aprovechó para robarle el balón y habilitar a Garcés, que a los 52 minutos abrió el marcador en el estadio Vila Belmiro.

Lea aquí: Edwin Cardona dio positivo por COVID-19

Con el marcador adverso, Holan movió algunas fichas, pero Barcelona seguía como dueño del balón y a los sesenta minutos Martínez estrelló un disparo en el horizontal.

Así, el segundo tanto del equipo ecuatoriano no se hizo esperar y en una proyección de Hoyos, que buscaba a Garcés, el lateral Pará desvió el balón que terminó en su propia portería, para el 2-0 final.

Santos se volcó al ataque en los minutos finales para disminuir la diferencia, principalmente con jugadas del artillero Marinho, del venezolano Yéferson Soteldo y del recién ingresado Lucas Lourenço. Sin embargo, el marcador no cambió y los ecuatorianos dieron un gran golpe apenas en el inicio del torneo.

En el otro partido del grupo, el boliviano The Strongest recibirá este miércoles en La Paz a Boca Juniors.