Brasil le dio una mano a Colombia y venció a Chile

La selección de Brasil goleó a Chile en el Maracaná y le dio una mano a Colombia en las eliminatorias a Catar 2022.

25 de marzo de 2022 - 01:27 a. m.
Neymar y Vinicius Jr. celebran uno de los goles en la victoria contra Chile.

Se le dio este resultado a Colombia. Brasil, que recibió a Chile en el estadio Maracaná, venció por goleada a ‘La Roja’ y reafirmó su liderato en la tabla de las eliminatorias sudamericanas a Catar 2022.

Si le interesa seguir leyendo sobre deportes, puede ingresar aquí

Vinicius Junior, delantero del Real Madrid, marcó este jueves su primer gol con la selección brasileña en el partido contra Chile de la penúltima jornada de las eliminatorias suramericanas para el Mundial de Catar 2022.

Vinicius puso el 2-0 para la Canarinha en el tiempo del descuento de la primera mitad, en una jugada que inició Antony, tras un fallo en la salida del balón de Claudio Bravo, y contó con la colaboración de Neymar, que dejó pasar el balón con maestría.

Puede leer: Sorpresa: Italia quedó eliminada y no irá al mundial de Catar 2022

El exjugador del Flamengo recibió dentro del área, se marchó en velocidad de Paulo Díaz y disparó cruzado para estrenarse con la camiseta de la absoluta, en el mítico Maracaná de Río de Janeiro, su antigua casa.

Antes de este partido, Vinicius, que está cuajando una brillante temporada con el Real Madrid, había jugado 413 minutos con la Canarinha repartidos en 11 partidos, pero nunca había perforado la portería rival.

Le puede interesar: Japón y Arabia Saudita, clasificados al Mundial de Catar 2022

Neymar, que abrió el marcador en el minuto 44 desde el punto penalti, llegó a su octavo gol en las eliminatorias y es el máximo anotador.

En la segunda parte, Philippe Coutinho, volante de Aston Villa, aumentó la ventaja sobre Chile con otro tanto de penalti al minuto 77. Sobre el final del partido, Richarlison sentenció la goleada y dejó el marcador 4-0 a favor de los locales.

Le recomendamos: Jonathan Osorio, el colombiano que puede clasificar a Catar 2022 con Canadá

Con este resultado, Brasil llegó a 42 puntos, producto de 13 victorias y 3 empates. En la última jornada de las eliminatorias, los dirigidos por Tite visitarán a Bolivia.

Por su parte, Chile cayó al séptimo lugar y quedó con 19 unidades. En la próxima jornada, ‘La Roja’ recibirá a Uruguay.