Copa América Femenina: Brasil arrasó con Venezuela en Armenia

La selección brasileña siguió demostrando su gran momento y goleó a la vinotinto, que está obligada a derrotar a Argentina el próximo jueves para meterse en la semifinal.

18 de julio de 2022 - 10:52 p. m.
Bia Zaneratto abrió la goleada de Brasil en el Centenario de Armenia.

Venezuela cayó 0-2 frente a Brasil en la cuarta fecha de la Copa América Femenina 2022 que se disputa en Colombia. Beatriz Zaneratto, Ary Borges y Debinha (doblete) anotaron los goles del encuentro que se disputó este lunes en el Centenario de Armenia.

La verdeamarela saltó a la cancha con la vista puesta en los tres puntos. Venezuela supo contestar al principio e incluso se acercó al arco de la portera Lorena. Eso espabiló a Brasil que, presionó el acelerador y puso a trabajar a la defensa vinotinto.

Le puede interesar: “Ha sido un buen Tour en general”: Nairo Quintana antes de la última semana de competencia

Producto de ese asedio, llegó el primero de las brasileñas. Tamires, quizás la mejor marcadora por izquierda en lo que va de la Copa América Femenina, lanzó un centro peligroso que Bia Zaneratto puso en la red de la portería defendida por Nayluisa Cáceres.

En la segunda parte, Venezuela emprendió la búsqueda por el empate. Tenían a la mayoría de sus jugadoras en el campo brasileño. Ese adelantamiento de líneas lo pagaron caro porque Zaneratto recuperó el balón y emprendió un contragolpe en el que encontró a Ary Borges, que se acomodó en el área y marcó el segundo.

También puede leer: Alejandro Rivas, el superatleta de Cajicá

La vinotinto estuvo cerca de ser la primera selección en vencer el arco de la canarinha en esta Copa América Femenina. Paola Villamizar, que entró en el segundo tiempo, tuvo en sus pies la posibilidad del descuento, pero el balón se fue desviado.

Quien si tuvo contundencia fue Debinha, quién marcó el tercero de cabeza ante una Cácares vencida. No contenta con eso, minutos más tarde, la delantera de Brasil se metió en el área, se deshizo de una rival con gran categoría y acomodó su remate al palo derecho de la portera vinotinto. 0-4 en 66 minutos.

Le recomendamos: Zlatan Ibrahimovic renovó su contrato con Milan

Con el resultado definido, Brasil bajó la intensidad. Venezuela tuvo más control de balón pero la defensa rival les impidió descontar.

Con la derrota, la vinotinto siguió en el tercer lugar del grupo con seis puntos pero con una diferencia de gol de -1. Argentina, su rival directa, tiene las mismas unidades pero una diferencia de +5. A las albicelestes les basta con empatar para clasificar a la próxima ronda.

El Grupo B llega a su fin el próximo jueves. Brasil, más que clasificado, juega contra la selección de peor desempeño de la zona, Perú. En la otra llave, Argentina y Venezuela pelearán a muerte por el último cupo a las semifinales.