Copa Libertadores: Bolívar venció en penaltis al Paranaense de Fernandinho y Vidal

El club boliviano regresa a unos cuartos de final de la Libertadores nueve años después.

09 de agosto de 2023 - 02:48 a. m.
Arturo Vidal (izq) de Paranaenese disputa un balón con Jairo Quinteros de Bolívar, en un partido de los octavos de final de la Copa Libertadores entre Athletico Paranaenese y Bolívar en el estadio Arena da Baixada en Curitiba (Brasil).

Bolívar boliviano se clasificó este martes a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 al ganar 5-4 en definición por penales a un Athletico Paranaense brasileño que ganó 2-0 en los 90 minutos e igualó el 3-1 encajado en la ida en La Paz.

Más deportes: Devis Vásquez, figura en Inglaterra tras atajar dos penaltis en la Carabao Cup

En un partido marcado por la actuación arbitral del peruano Kevin Ortega, muy protestada por los bolivianos, el Paranaense logró la hazaña de igualar los dos goles de ventaja que tenía Bolivar, con un tanto de penal en la primera mitad del veterano Fernandinho y otro en la segunda del joven Vitor Roque.

En los penales, Bolívar convirtió todos sus lanzamientos, mientras que en el quinto y último del Paranaense, el central Thiago Heleno estrelló su lanzamiento al larguero y le dio la clasificación a su rival.

Lo invitamos a leer: “Millonarios es mi casa”: Daniel Ruíz tras su llegada a Bogotá

Bolívar, que regresa a unos cuartos de final de la Libertadores nueve años después, se medirá ahora con el Inter de Porto Alegre, que venció 9-8 por penales al argentino River Plate.