El Getafe del “Cucho” Hernández derrotó a Barcelona

El equipo en el que juega el pereirano se impuso 1-0 de local y llegó a la punta de la liga española. El Cucho estuvo en cancha 88 minutos.

17 de octubre de 2020 - 08:57 p. m.
Este fue el primer triunfo de Getafe sobre el Barça en los últimos 16 partidos

Este sábado, Getafe, el humilde club de la provincia de Madrid en el que milita el colombiano Juan Camilo Hernández, cortó con una racha de 15 partidos sin derrotar a Barcelona y se impuso 1-0 con gol de penalti de Jaime Mata en el estadio Alfonso Pérez.

El pereirano, que estuvo en cancha 88 minutos, se mostró activo en el ataque del local e incluso contó con dos opciones claras para aumentar la cuenta. En la primera, El Cucho estrelló la pelota en el travesaño y en la segunda, antes de abandonar el terreno de juego, no pudo definir con claridad en un mano a mano en solitario frente al portero Neto.

Hernández tuvo, además, 17 pases en campo contrario para un total de 18 y una efectividad del 83,3%, una estadística que respalda su buena actuación. Getafe, muy organizado, pero sobre todo muy práctico, minó la salida de los laterales del Barça y no dejó Lionel Messi tuviera la libertad para asociarse con sus compañeros.

Luego de nueve años, Getafe, que en este comienzo de campeonato se muestra bastante sólido, pudo derrotar a uno de los grandes de España y de paso le dio otro golpe al equipo de Ronald Koeman, que todavía no juega bien, que le cuesta ser concreto en el último cuarto de cancha y que, por ahora, se queda clavado en la mitad de la tabla con siete puntos luego de cuatro partidos.

En cambio, el club de Hernández llegó a 10 unidades y es colíder del torneo con el mismo registro de Real Madrid, que este sábado también sufrió una sorpresa y cayó en casa con Cádiz.