Luis Díaz marcó en la victoria de Liverpool sobre Brighton: video

El guajiro anotó el empate al minuto 25 tras cazar un balón de Salah que se desvió en un rival y definir ante la salida del portero. El egipcio marcó el tanto de la victoria en el complemento.

31 de marzo de 2024 - 02:59 p. m.
El colombiano Luis Díaz lleva 12 goles con Liverpool esta temporada.

En un duelo lleno de emociones Liverpool le remontó (2-1) a Brighton su compromiso de este domingo y se quedó con tres puntos importantísimos en su objetivo de recuperar la cima de la tabla en la Premier League, la mejor liga del mundo.

Luego del duro golpe que supuso el gol de Danny Welbeck a favor de la visita, Luis Díaz marcó el empate parcial con el que Liverpool se volvió a meter en partido. Para los Reds era crucial ganar en esta jornada, ya que la carrera por el título está apretada y no puede darles ventajas a Arsenal y Manchester City, sus rivales directos.

Díaz, quien en la presente temporada acumula 40 partidos, llegó con su tanto de este domingo a los 12 goles, sumando todas las competencias. A la fecha acumula cinco asistencias y ha sido una pieza determinante.

El extremo colombiano se quedó en el área luego de una acción a balón parado y recibió sin marca un pase de Mohamed Salah que se desvió en un rival. El portero salió a achicar, pero el guajiro definió de primera por encima de él y firmó el 1-1 parcial. Los Reds remataron a puerta un total de 14 veces, diez más que sus rivales.

El partido fue de ida y vuelta, pues el Brighton, pese a no controlar la pelota, ha sido eficiente a la hora de generar acciones de peligro. Se pusieron en ventaja con un gol tempranero (minuto 2) de Danny Welbeck, que con un fuerte puntazo mandó la pelota al ángulo de Caoimhín Kelleher.

Liverpool estaba obligado a ganar

No obstante, ya en la segunda mitad, llegó la tranquilidad para los Reds por intermedio del gol de la victoria, anotado por Salah. El egipcio recibió dentro del área un pase entre líneas de Alexis Mac Allister y tras acomodarse castigó al portero rival.

En el complemento Liverpool cometió errores en salida que por poco le cuestan caro. Adam Lallana y Welbeck tuvieron oportunidades de amargarle la jornada a los de Merseyside, pero les faltó precisión. Díaz fue sustituido en los últimos minutos y recibió aplausos del público.

La presente temporada será la última de Jurgen Klopp como técnico del equipo rojo y quiere despedirse de la competición con el título de la Premier League. De lograrlo, sería la segunda vez que el alemán lo consigue tras haberla ganado en 2020.

Con este empate parcial, los Reds ocupan la primera casilla con 65 puntos, una más que Arsenal, que a partir de las 10:30 a.m. (hora colombiana) se mide con el Manchester City en un duelo que tendrá bastante influencia en la carrera por el título.