El City le ganó al United y acecha al Liverpool: así quedó la tabla de la Premier

Con un doblete de Phil Foden y un tanto de Erling Haaland, el vigente campeón se llevó los tres puntos en el derby de Mánchester.

03 de marzo de 2024 - 05:47 p. m.
Phil Foden (izq) autor de dos goles en la victoria 3-1 del Manchester City sobre Manchester United, en la fecha 27 de la Premier League.

Pese a ponerse en ventaja con un gol de Marcus Rashford, Manchester United no pudo contener este domingo al Manchester City por la fecha 27 de la Premier League y cayó derrotado (3-1) tras sufrir los goles de Phil Foden (doblete) y Erling Haaland.

Con la victoria los citizens llegaron a 62 unidades, una menos que el líder Liverpool, que este sábado venció como visitante al Nottingham Forest gracias a un solitario gol de Darwin Núñez sobre la hora. El colombiano Luis Díaz jugó los 90 minutos con los Reds.

También en la pelea por el primer lugar de la Premier League, considerada como la mejor liga del mundo, está Arsenal, que debe ganar este lunes en su visita al Sheffield United, último en la tabla del campeonato inglés, para no alcanzar los 61 puntos y no perderle pisada a sus rivales.

Mánchester es azul celeste

Los Diablos Rojos se pusieron en ventaja gracias a un golazo de Marcus Rashford. El atacante inglés recibió la pelota afuera del área ciudadana y sin pensarlo dos veces soltó un fuerte remate que se coló por el ángulo de la portería de Ederson Moraes.

El City trató como pudo en la primera etapa, pero no logró equilibrar el marcador, en parte por la gran actuación de André Onana, portero del United. Sin embargo, en la segunda mitad Phil Foden daría vuelta el marcador.

El empate llegó luego de que Foden recibiera de Rodri Hernández al borde del área y condujera hacia la medialuna, donde soltó un remate que venció la resistencia de Onana. Minutos después, tras meterse entre los defensas rivales, definió rastrero para darle vuelta al marcador.

Erling Haaland sentenció la historia a favor del equipo dirigido por Pep Guardiola en tiempo de adición, luego de aprovechar un error en salida de Sofyan Amrabat, que perdió la pelota con Rodri. Gol número 18 del noruego en la temporada.