En video: Con golazo de Haaland, Dortmund le ganó la Copa de Alemania a Leipzig

Con doblete del inglés Jadon Sancho y otro del goleador noruego, el Borussia se llevó el campeonato.

13 de mayo de 2021 - 08:47 p. m.
Haaland celebra con Marco Reus su gol.

Borussia Dortmund sumó un nuevo campeonato este jueves tras ganarle por 4-1 a RB Leipzig en la Copa de Alemania con un doblete de Jadon Sancho y otro de Erling Haaland, dos de las promesas más emocionantes del fútbol mundial.

Dortmund dominó el encuentro desde el inicio. Sancho abrió el marcador en el minuto cinco y Haaland amplió la diferencia en el minuto 28 con una excelente jugada individual en la cual dejó en ridículo al defensor Dayot Upamecano, que será jugador de Bayern Múnich desde la próxima temporada.

Lea: Se ratifica la Copa América en Colombia

Un nuevo gol de Sancho, antes de finalizar la primera parte, dejaría el partido 3-0 a favor de Dortmund; marcador que descontaría Daniel Olmo al 71 y que Haaland sentenciaría con un gol al minuto 87.

El segundo tanto del noruego también se hizo viral y en esta oportunidad no fue por su calidad técnica, sino porque Haaland remató el balón con la izquierda, pero metió el gol con la derecha mientras caía al piso.

Más: Egan Bernal ya es tercero en el Giro De Italia 2021

Con el triunfo, Borussia Dortmund sumó su cuarta Copa de Alemania, trofeo que alcanzó por última vez en 2017.

No se pierda: Daniel Galán jugará la semifinal en el Challenger de Heilbronn

Un campeonato que tiene un sabor especial ya que se lo ganaron a Julian Nagelsmann, entrenador que dirigirá en la próxima temporada a Bayern Múnich, máximo rival de Dortmund en Alemania.