Bolivia le ganó 3-1 a Venezuela y consiguió su primer triunfo en las Eliminatorias

Con doblete de Marcelo Martins, el equipo boliviano se impuso 3-1 ante Venezuela.

03 de junio de 2021 - 01:30 p. m.
Moreno Martins, el inoxidable goleador de Bolivia.

Luchando en la altura: Bolivia venció 3-1 a Venezuela en un duelo clave por salir del fondo de la tabla de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022. ¿La figura? El de siempre: Marcelo Martins, quien anotó doblete y se convirtió en el goleador del torneo con cinco goles.

El primer tanto fue obra de Moreno, el delantero con raíces brasileñas anotó de volea a los cinco minutos de partido con un remate cruzado. Es el gol más rápido de las Eliminatorias.

Lea: Juan Guillermo Cuadrado y la hora de asumir el liderazgo en la selección

Y Venezuela, superado, respondió con un gol producto de un rebote en una jugada de pelota quieta por intermedio de Chancellor (25′).

Fue un primer tiempo de dominio de los bolivianos en la altura con un Moreno Martins, que a los 20 minutos también estrelló un balón en el palo tras un cabezazo. Un hombre que le ha anotado a todos los equipos en las Eliminatorias a excepción de uno: Colombia.

En la segunda parte, sobre los 60 minutos, con un cabezazo tras un tiro de esquina, el defensor Diego Bejarano anotó el 2-1. Y luego, a los 83 minutos, con un cabezazo bien colocado, Martins anotó su doblete y se ratificó como el goleador histórico de Bolivia con 24 tantos.

El equipo venezolano, que sigue sin encontrar el norte, tuvo una tarde muy delicada con sus errores defensivos tanto en pelota en movimiento como en la pelota quieta. Mucho que replantear.

Así las cosas, Bolivia consiguió su primera victoria y escaló a la séptima casilla con cuatro puntos. Venezuela es novena con tres.