Aburrido empate entre Venezuela y Uruguay en Caracas

Por la octava fecha de la clasificación al Mundial de Qatar 2022, la Vinotinto y la Celeste igualaron 0-0 en un partido carente de emociones, cerrado y lánguido.

08 de junio de 2021 - 09:30 p. m.
Luis Suárez se lamenta en medio del partido contra Venezuela.

Venezuela empató a 0-0 con Uruguay en el Estadio Olímpico de la Universidad Central en Caracas, por la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022.

En un partido en el que los goles estuvieron ausentes, los mayores protagonistas del compromiso fueron el físico y la táctica.

Sobre la cancha hubo pocas ideas. Tanto Venezuela, a pesar de su urgencia de victorias, como Uruguay se conformaron con el cero y con el punto que no beneficia a ninguno de los dos.

Mire: Colombia necesita sumar para que retorne la calma

Por un lado, los locales siguen en los últimos puestos de la tabla con cuatro unidades y, por el otro, los charrúas se fueron de la doble jornada de Eliminatoria con dos empates a cero goles, dejando cuatro puntos en el camino a Catar.

En el primer tiempo, el juego fue bastante trabado y con pocas opciones de gol. Uruguay, muy conservador, no tuvo muchas intenciones de ir al frente para buscar el triunfo

De hecho, la más clara de la primera parte la tuvo Venezuela que a través de Josef Martínez logró anotar un gol, que fue anulado por mano del delantero de la Vinotinto.

También: La colección de El Espectador de la Copa América 2021

Tras los primeros 45 minutos, ninguno de los dos equipos fue superior al otro y el libreto se repitió en el complemento.

Solo hasta el minuto 70 Uruguay logró acercarse a la portería Joel Graterol, el arquero venezolano que juega en América de Cali, gracias a la insistencia y la potencia de Luis Suárez.

Sin embargo, las chances de la celeste nunca terminaron de ser lo suficientemente consistentes para superar la compacta defensa venezolana.

Más: La colección de El Espectador de la Copa América

Al final, las únicas emociones del compromiso llegaron a través de la pelota parada, estrategia con la que los uruguayos intentaron llevarse la victoria sin éxito.

Ahora, tras una doble fecha que dejó muchas dudas, ambas selecciones tendrán que prepararse para disputar la Copa América que inicia este domingo 13 de junio, de no suceder alguna noticia de último minuto.

Le puede interesar: Corte Suprema de Brasil estudiará recursos que piden suspender la Copa América

Venezuela, que está en la zona de Colombia, debutará en el primer partido de la Copa contra el local, Brasil. Uruguay, que está ubicada en el otro grupo, descasará en la primera fecha y después jugará en la segunda contra Argentina, el 18 de junio.