Holanda y Noruega siguen en la pelea por ir a Catar 2022

Con sus victorias sobre Montenegro y Letonia, respectivamente, quedaron a un punto de Turquía, líder del grupo G de la eliminatoria europea.

04 de septiembre de 2021 - 09:37 p. m.
El delantero Memphis Depay anotó dos goles en el triunfo de Holanda frente a Montenegro.

La selección de Holanda consiguió este sábado un triunfo importante por 4-0 sobre Montenegro en la fase de clasificación al Mundial de Catar 2022, guiado un doblete del delantero Memphis Depay.

El nuevo jugador del FC Barcelona abrió la cuenta de penalti al minuto 38 y marcó luego en el 62. Georginio Wijnaldum (70) y Cody Gakpo (76) completaron después la goleada.

Con 10 puntos, los neerlandeses son segundos del grupo G con las mismas unidades que la Noruega de Erling Haaland, que ganó 2 a 0 en Letonia. A ambos les supera por un punto Turquía, que mantiene el liderato tras imponerse 3-0 en su visita a Gibraltar.

El principal derrotado del día en la lucha por la clasificación a Catar 2022 en ese grupo es Montenegro, que comenzó el día igualado a puntos con Holanda y Noruega, y que ahora queda cuarto, tres puntos por detrás de esas dos selecciones y a cuatro de los turcos.

Después de estrenar su nueva etapa con el experimentado Louis Van Gaal como seleccionador con un empate 1-1 en Oslo ante los noruegos, el miércoles, la ‘Oranje’ suma su primera victoria con el veterano técnico de 70 años de cedad, que ya dirigió al equipo en otras dos ocasiones (2000-2001 y 2012-2014).