Inglaterra, primer semifinalista de la Eurocopa Femenina 2022

La selección local venció a España dos a uno en la prórroga con goles de Ella Toone y Georgia Stanway. Las inglesas esperan por Suecia o Bélgica.

21 de julio de 2022 - 02:36 a. m.
Georgia Stanway, jugadora del Manchester City, anotó en el minuto 96 para darle la victoria a la selección inglesa.

En su mejor partido del torneo, la selección española dijo adiós a la Eurocopa Femenina de fútbol tras perder en la prórroga por 2-1 contra Inglaterra en Brighton. Inglaterra se presentaba al partido tras haber impresionado en la primera fase, con un pleno de nueve puntos, con 14 goles a favor y ninguno en contra, pero España le quitó la pelota y las anfitrionas no supieron cómo contrarrestarlo.

También: Colombia, Chile o Paraguay: definición de infarto en Grupo A de Copa América

El primer tiempo el dominio fue de España y a los diez minutos de la segunda parte las ibéricas abrieron el marcador. Athenea del Castillo, que había entrado al campo después del descanso, hizo una gran jugada individual por la banda derecha y Esther Gonzales mandó el balón al fondo de la red con un disparo cruzado (54).

Pero cuando parecía que España tenía más cerca el gol, fue Inglaterra la que empató en una pelota en el interior del área española que Ella Toone mandó a la red (84). Ese tanto dio alas a Inglaterra, que se colocó por delante en el marcador en la primera parte de la prórroga con un derechazo desde la frontal de Georgia Stanway (96).

Lea: Mary Valencia, la colombiana que enfrentará a nuestro país con Chile

“El partido demuestra el nivel que tenemos. Recibimos un revés y nos recuperamos. Hemos hecho un gran esfuerzo. Trabajo hecho y nos centraremos en las semifinales”, declaró tras el partido Stanway.

Los partidos pendientes para los cupos a semifinales se jugarán entre jueves y sábado. Alemania enfrentará a Austria y Francia a Países Bajos. El rival de Inglaterra se definirá el viernes en el duelo entre Bélgica y Suecia.