James Rodríguez fue titular en la derrota de Sao Paulo contra América Mineiro

El colombiano fue titular contra el colero del campeonato brasileño. Un gol sobre la hora de Rodrigo Varanda resolvió la historia a favor del conjunto de Minas Gerais.

27 de agosto de 2023 - 09:02 p. m.
James Rodríguez en el calentamiento previo al duelo entre América MG y Sao Paulo, por la fecha 27 del Brasileirao.

América Mineiro venció 2-1 a Sao Paulo este domingo por la fecha 21 del Brasileirao. El colombiano James Rodríguez fue titular y estuvo en cancha hasta el minuto 70, cuando Alexandre Pato ingresó en su lugar por orden de Dorival Júnior.

El colombiano completó 52 pases -con una efectividad del 85%- y uno de ellos derivó en una opción clara que no terminó en el fondo de la red. Este fue el partido en el que más minutos disputó el 10 de la tricolor desde que llegó al fútbol de Brasil.

Más deportes: Einer Rubio en el top 10: así va la clasificación general de la Vuelta a España

El cero se rompió al minuto 61 por intermedio de Gonzalo Mastriani. Tras un desborde de Rodriguinho, el atacante uruguayo se anticipó a sus marcadores y tras meterse en el área chica venció la resistencia del guardameta rival. El gol fue revisado por una supuesta posición irregular del asistidor, pero estaba habilitado por cuestión de milímetros.

Poco después de la salida de James hacia el banquillo, el América MG se quedó con 10 hombres luego de que Mastriani se barriera desde atrás a Wellington. Entre los alegatos de ambos banquillos el partido se detuvo por unos minutos. Fruto de esa pelea también se fue expulsado Robert Arboleda, suplente en Sao Paulo.

Le puede interesar: Jorge Carrascal, nuevo jugador del Dynamo de Moscú

Los paulistas aprovecharon la superioridad numérica y se lanzaron en busca del empate, que caería por medio de un tiro penalti al minuto 81. Pato fue el encargado de cobrar y en primera instancia se impuso el guardameta Matheus Cavichioli, pero en el rebote no pudo hacer nada.

Cuando parecía que el partido iba a terminar en igualdad, de otro desborde por la banda derecha nació otro ataque del conjunto local. Juninho encontró sin marca a Rodrigo Varanda, quien sin pensarlo dos veces fusiló y puso a los suyos de nuevo en ventaja.

Lo invitamos a leer: Liverpool y Manchester City ganaron en la jornada dominical de la Premier League

El Sao Paulo de James Rodríguez espera reponerse de esta derrota para afrontar el próximo jueves (5:00 p.m.) los cuartos de final de la Copa Sudamericana contra Liga de Quito. En la ida, disputada en Ecuador, el cuadro paulista cayó 2-1.