Leicester superó al Tottenham y es segundo en la Premier League

De la mano del goleador James Vardy, los lobos ganaron 2-0 en Londres. En el equipo de José Mourinho, que ahora es cuarto detrás del Everton, no fue convocado el colombiano Dávinson Sánchez.

20 de diciembre de 2020 - 04:25 p. m.
El delantero James Vardy fue la figura en la victoria del Leicester frente al Tottenham, en Londres.

Con un gol de James Vardy y un autogol provocado por él, el Leicester venció 2-0 como visitante al Tottenham, por la fecha 14 de la Premier League de Inglaterra.

El equipo que dirige José Mourinho, en el que el colombiano Dávinson Sánchez ni siquiera fue convocado, jugó uno de sus peores partidos de la temporada, justo ante un Leicester City práctico y contundente, que con los tres puntos llegó a 27 y ascendió a la segunda posición del campeonato, a cuatro puntos del líder, el Liverpool.

Los ‘Spurs’, en un partido en el que debían llevar la iniciativa, fueron incapaces de crear problemas al Leicester, al que ayudó el VAR a adelantarse en el marcador. Serger Aurier empujó sin sentido a Wesley Fofana dentro del área, el árbitro no lo vio, pero el VAR sí. Y Vardy, desde el punto de penalti, hizo el 0-1 en el descuento de la primera parte.

Leicester se comió al Tottenham a partir de entonces. Nada más empezar la segunda parte, Fofana pegó un pelotazo en largo a Maddison, este controló y sacó un disparo cruzado haciendo un auténtico golazo, que invalidó el VAR, cuando apreció un milimétrico fuera de juego del ’10′.

No afectó esto al Leicester, que sí haría el 0-2 gracias a un remate de cabeza de Vardy que Toby Alderweireld desvió hacia su propia portería.

Con este resultado, el Leicester afianza su posición en Liga de Campeones y se convierte en el principal perseguidor del Liverpool, mientras que el Tottenham cae a la cuarta plaza, con 25 puntos, a seis de los ‘Reds’. y uno por detrás del Everton, que con un gol del colombiano Yerry Mina, pero son James Rodríguez en la cancha, venció 2-1 el sábado al Arsenal.