León, con su dinastía colombiana, fue campeón categórico del fútbol mexicano

Willian Tesillo, Andrés Mosquera, Steven Barreiro y Yairo Moreno, quien reapareció en la vuelta de la final tras meses de ausencia por lesión, anotó el gol que aseguró el triunfo.

14 de diciembre de 2020 - 11:39 p. m.
León fue el mejor equipo de la Liga MX toda la campaña.

El León se consagró campeón del fútbol mexicano al vencer 2-0 a los Pumas este domingo en el partido de vuelta de la final de la Liga MX.

Una defensa muy colombiana. Con un Willian Tesillo que se consagró como uno de los mejores centrales de la Liga MX. Y que también supo jugar de lateral izquierdo para que sus dos compatriotas, Andrés Mosquera y Steven Barreiro hicieran dupla de centrales.

Y Yairo Moreno, uno de los hombres cerebrales del equipo, quien se ausentó los últimos meses por lesión, reapareció para la final de vuelta, ingresó al 80′ y tres minutos después anotó el tanto que aseguró el título. Un golazo soñado para el colombiano.

En el duelo definitivo, Tesillo y Mosquera fueron titulares. Barreiro pagó fecha de sanción y Yairo se convirtió en el héroe.

El otro gol del encuentro lo convirtió Emmanuel Gigliotti, al minuto 12, para que ‘La Fiera’ ganara la serie con marcador global de 3-1.

Así, el León se adjudicó el octavo título de liga de su historia; antes se coronó en los torneos 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, Apertura-2013 y Clausura-2014.

El equipo leonés empató al Cruz Azul como el cuarto equipo más laureado en la era profesional del fútbol mexicano con ocho campeonatos de liga, detrás del Toluca (10), el Guadalajara (12) y el América (13). Una gran campaña de León de principio a fin en el que los cuatro colombianos salieron figuras. En radar de selección.