Liga de Campeones: Atlético Madrid venció a Dortmund y se ilusiona con las semis

Con goles de Rodrigo De Paul y Samuel Lino, el conjunto colchonero inclinó la serie a su favor. El próximo martes 16 de abril, en Alemania, tendrá lugar el duelo de vuelta.

10 de abril de 2024 - 09:15 p. m.

Atlético de Madrid pegó primero este miércoles e hizo respetar su casa al imponerse (2-1) en la ida de los cuartos de final ante el Borussia Dortmund por los cuartos de final de la Liga de Campeones. Rodrigo De Paul y Samuel Lino marcaron para los colchoneros, mientras que Sébastien Haller descontó para los alemanes.

El club madrileño arrancó con todo y se puso en ventaja al cuarto minuto de juego, cuando el argentino Rodrigo De Paul aprovechó un error en salida de la defensa negriamarilla, que no se percató de los jugadores rojiblancos que la acechaban.

En su afán por salir jugando, el portero Gregor Kobel tocó con su lateral Ian Maatsen, quien ante la presión rival dio un pase hacia la banda derecha sin percatarse que allí estaba esperando De Paul, que controló, se metió en el área y rompió el cero.

El partido estuvo abierto, pero fue el Atlético el que sí supo aprovechar las opciones de peligro creadas, pues al minuto 32 estiró la ventaja por intermedio del brasileño Samuel Lino, quien luego de una asistencia de Antoine Griezmann, se acomodó en el área y definió con tranquilidad para poner el 2-0 parcial.

La visita tuvo más la pelota, pero le costó traducir la posesión en acciones concretas de gol. Sin embargo, como fruto de su paciencia, al Dortmund le llegó en el cierre del partido la oportunidad de recortar distancias en el marcador por medio del marfileño Sébastien Haller.

En el cierre del partido los alemanes estuvieron cerca de anotar el empate a través de Jamie Bynoe-Gittens y Julian Brandt, que estrellaron sus remates en el poste. No alcanzó para más y Atlético se puso en ventaja (2-1) en la disputa por uno de los cuatro cupos a la semifinal de la Liga de Campeones.

Barcelona venció 3-2 al PSG como visitante

Barcelona arrancó los cuartos de final de la Liga de Campeones 2023/2024 con el pie derecho tras vencer 3-2 al Paris Saint-Germain. El doblete de Raphinha y un tanto de cabeza de Adreas Christensen le dieron la victoria al conjunto culé en suelo francés. Por el cuadro parisino marcaron Ousmane Dembelé y Vitinha.

Los dirigidos por Xavi Hernández lograron una victoria importante en suelo parisino y pusieron un pie en las semifinales. No obstante, todavía queda la vuelta, que tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Barcelona el próximo martes 16 de abril (2:00 p.m.).