Liga de Campeones: Real Madrid se deshizo del Liverpool y se perfila como candidato

Un solitario gol de Karim Benzema fue suficiente para que la Casa Blanca se llevara una victoria frente a su público en una serie que estaba definida desde la ida. Los ‘Reds’ tuvieron un papel digno en la cancha, pero no les bastó para resistir los ataques del gigante español.

15 de marzo de 2023 - 09:55 p. m.
Vinícius Jr (Real Madrid) se va al suelo durante una jugada con el defensa del Liverpool Trent Alexander-Arnold.

Real Madrid venció 1-0 a Liverpool en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones y avanzó de ronda tras imponerse por 6-2 en el global al conjunto inglés. El francés Karim Benzema anotó el único gol del partido.

La ida de la serie bastó para que los merengues se adueñaran del tiquete rumbo a los cuartos de final. Con los goles que hicieron Vinícius (x2), Eder Militao y Benzema (x2) en Anfield, fue suficiente para que la Casa Blanca. Darwin Núñez y Mohamed Salah descontaron para el equipo inglés esa tarde.

Más deportes: El Mundial de 48 selecciones: la obsesión que cumplió Infantino

Con la misión de buscar la épica, los Reds saltaron al campo con la misión de ser contundentes en los pocos espacios que el combinado local les permitiera. Núñez estuvo cerca de marcar en los primeros minutos tras ser habilitado por Salah, pero Courtois despejó su disparo.

Los porteros fueron los protagonistas de la etapa inicial. Alisson privó a Vinícius de abrir el marcador al achicarle los espacios tras un cabezazo. El balón golpeó su hombro y se fue lejos del arco. Minutos después, Eduardo Camavinga intentó de media distancia, pero el portero brasileño, con ayuda del travesaño, se encargó de mantener el cero.

Le puede interesar: Champions League: caos en Nápoles por enfrentamientos de hinchas alemanes

En el complemento Federico Valverde quedó mano a mano con el guardameta del Liverpool, pero este último siguió imponiéndose. En la segunda mitad ambos equipos se partieron en la mitad de la cancha, por lo que el cotejo se volvió de ida y vuelta.

La intensidad fue la característica principal de este duelo. Benzema y Valverde tuvieron la posibilidad de romper el cero en un par de ocasiones, pero les faltó precisión. No obstante, cerca del cierre, el francés tuvo revancha porque al minuto 78 Vinícus lo dejó solo frente al arco y solo tuvo que empujar la pelota para darle punto final a la serie.

Lo invitamos a leer: Clásico Mundial de Béisbol entra en su recta final

En los últimos minutos los Reds buscaron el empate pero se quedaron con las ganas. El nivel mostrado por el conjunto merengue este miércoles lo perfila como un serio candidato a quedarse con la Liga de Campeones el próximo 28 de mayo.