Liverpool de Luis Díaz venció al Newcastle y es líder sólido de la Premier League

El colombiano fue una de las figuras en la victoria 4-2 sobre el Newcastle. Al guajiro, artífice de la jugada de la primera anotación, le anularon una acción de gol y le cometieron un penalti.

01 de enero de 2024 - 10:06 p. m.
Luis Diaz cae en el área del Newcastle United en el partido que abrió la Premier League en 2024. Mohamed Salah desperdició el penalti. EFE/EPA/ADAM VAUGHAN

Aunque jugó apenas 64 minutos, el delantero colombiano Luis Díaz fue una de las figuras del Liverpool en la victoria 4-2 sobre el Newcastle, por la fecha 20 de la Premier League, que con ese duelo abrió su calendario de 2024.

Más deportes: Bolsa de jugadores de la Liga BetPlay, el campeón se sigue reforzando

El delantero colombiano estuvo muy participativo en los primeros minutos de juego. Encarador y desequilibrante ganó varios mano a manos e incluso anotó, pero la acción fue anulada por un fuera de lugar previo del uruguayo Darwin Núñez.

Casi de inmediato, en una transición rápida luego de recuperar el balón en la mitad de la cancha, el guajiro ingresó al área y recibió la falta de un defensor, por lo que el árbitro sancionó penalti. Lamentablemente el cobro del egipcio Mohamed Salah fue detenido por el arquero eslovaco Martin Dubravka, la figura de la primera mitad.

Arrancando el complemento Luis Díaz desequilibró el juego con una gran acción individual en la que eliminó a dos rivales y habilitó a Darwin Núñez, quien ante la salida del arquero le cedió la pelota a Mo Salah para que anotara frente al arco vacío.

Vea también: Juegos Olímpicos, comience el año con un cuestionario sobre su historia

Siguió atacando el Liverpool en busca del puntillazo, pero en un contragolpe llegó el injusto empate del Newcastle en una acción del sueco Alexander Isak, quien definió con precisión ante la salida del arquero brasileño Alisson Becker.

Pudo anotar Luis Díaz en una jugada individual por el centro del área, pero su remate fue detenido por Dubravka y poco después el técnico Jurgen Klopp decidió sustituir al colombiano, que era el que más peligro generaba en el arco rival. Poco a poco, el guajiro recupera su mejor forma, que es lo que necesita la selección.

Mire: Djokovic, Biles y Messi, lo mejor del año: hitos, leyendas y grandes gestas del 2023

Afortunadamente para los ‘reds’ los cambios hicieron efecto y entre Mo Salah, Diogo Jota y Curtis Jones armaron la jugada del segundo gol. Luego Cody Gakpo anotó el tercero de la sufrida pero justa victoria. del equipo de Lucho Díaz, que no terminó pidiendo tiempo a pesar del 3-2 del neerlandés Sven Botman gracias a que de penalti Mo Salah decretó el 4-2 final. El egipcio, que se unirá ahora a su selección para participar en la Copa Africana de Naciones en Costa de Marfil, llegó a 151 anotaciones con el club de Anfield.

Con ese resultado el Liverpool se consolidó en el primer lugar de la Premier League con 45 puntos, tres más que el Aston Villa que tiene un partido menos y con cinco de ventaja sobre Manchester City y Arsenal, al que enfrentará el próximo domingo, pero por la tercera ronda de la Copa FA. El miércoles 10 de enero enfrentará al Fulham, por la ida de la semifinal de la Copa de la Liga Inglesa.