En Vivo25 de febrero de 2024 - 05:52 p. m.

Luis Díaz y Liverpool, campeones de la EFL Cup: mire en video el gol del título

Virgil van Dijk, con un cabezazo en la prórroga —a dos minutos de que el encuentro se fuera a los penaltis—, le dio su décima Copa de la Liga a los de Anfield. Cuarto título para el guajiro Luis Díaz desde que llegó a Inglaterra.

25 de febrero de 2024 - 05:52 p. m.
Van Dijk celebra el tanto del título contra Chelsea.

Liverpool es el nuevo campeón de la Copa de la Liga en Inglaterra, la también conocida como la Carabao Cup. El cuadro de Anfield venció 1-0 a Chelsea y alzó su décima EFL Cup.

Mire: Así quedó la tabla de la Premier League con el triunfo de Arsenal sobre Newcastle

Luis Díaz, que fue titular, tuvo una destacada participación en la final, liderando el equipo en ofensiva ante la ausencia de jugadores como Mohamed Salah, Darwin Núñez o Diogo Jota, todos lesionados.

El partido fue durísimo para Liverpool. Con tantos lesionados, el equipo de Anfield tuvo que jugar con muchos jóvenes. Sin embargo, el partido fue esplendido y, tras el 0-0 en el tiempo regular, se abrió en el tiempo agregado de la prórroga.

En vivo: Liverpool vs. Chelsea, minuto a minuto de la final de la Carabao Cup

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 12:45 p. m.

Liverpool, campeón

MINUTO 120′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 1-0 CHE 🔵🔵 | Liverpool es campeón: Virgil van Dijk le dio a los ingleses su décima copa de la liga.

Luis Díaz, que fue figura, alza su cuarto título en Inglaterra, desde que llegó hace un par de temporadas al cuadro de Anfield.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 12:41 p. m.

MINUTO 118′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 1-0 CHE 🔵🔵 | Liverpool está quedando campeón de la EFL Cup. Chelsea cae 1-0 contra los de Anfield, que abrieron el marcador a dos minutos de la prórroga.

Así fue el gol de Van Dijk con el Liverpool de Luis Díaz

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 12:38 p. m.

Goool de Liverpool

MINUTO 118′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 1-0 CHE 🔵🔵 | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Liverpoooooooooooooooooooooooooool.

Lo hizo Virgil van Dijk, el líder inquebrantable de Liverpool. Lo intentó todo el partido hasta que logró romper el cero. A dos minutos de los penaltis, el central le está dando el título a Liverpool.

25 de febrero de 2024 - 12:30 p. m.

Chelsea y una nueva aproximación

MINUTO 110′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Chelsea tuvo una clara, en el inicio del segundo tiempo de la prórroga. Caoimhín Kelleher contuvo en dos tiempos el remate. Quedan 10 para los penaltis, si el resultado sigue en empate cerrado 0-0.

25 de febrero de 2024 - 12:25 p. m.

Últimos 15

MINUTO 105′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Segunda parte de la prórroga, en marcha. Últimos 15 minutos de juego, tras los que, si no se rompe el cero, habrá penaltis.

25 de febrero de 2024 - 12:20 p. m.

No se rompe el empate

MINUTO 105′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Termina la primera parte de la prórroga. No se abre el marcador, aunque Liverpool se mostró mejor que su rival. Luis Díaz, líder, es el mejor de los reds.

25 de febrero de 2024 - 12:11 p. m.

Liverpool sigue fallando ocasiones

MINUTO 98′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Liverpool tuvo una clarísima para abrir el marcador. Harvey Elliott, tras un magistral pase de Luis Díaz, intentó meter el balón en el ángulo y estuvo muy cerca de anotar un golazo. El remate no fue al arco, pero estuvo muy cerca.

25 de febrero de 2024 - 12:06 p. m.

Liverpool intenta

MINUTO 93′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | La tuvo Liverpool. Doble cabezazo en el área de Chelsea, con un remate final de Jayden Danns que se fue por encima del larguero. Sigue empatado el juego, pero los de Anfield se ven mejores en el arranque del alargue.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 12:05 p. m.

Empezó el alargue

MINUTO 90′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Se reanuda el partido. Liverpool y Chelsea empatan sin goles en Wembley. Se jugarán 30 minutos más, los del alargue. Si nadie rompe el cero, el campeón de la EFL Cup se definirá por penaltis.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 12:00 p. m.

El partido se va al alargue

MINUTO 90′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Se acabó el tiempo regular! Chelsea y Liverpool empataron 0-0 y tendrán que definir al campeón de la EFL Cup en el tiempo extra. Si no se resuelve en los 30 minutos del alargue, el partido se irá a los penaltis.

25 de febrero de 2024 - 11:56 a. m.

Luis Díaz, contra el mundo

MINUTO 90+2′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Luis Díaz es el único en Liverpool que todavía tiene aire. En los últimos minutos, el colombiano protagonizó una larga corrida, pero solo contra el mundo, fue contenido por los defensores contrarios.

25 de febrero de 2024 - 11:55 a. m.

Chelsea tuvo cuatro en una

MINUTO 90′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | No se puede creer lo que acaba de fallar Chelsea. Con Liverpool totalmente metido en su área, los londinenses fallaron cuatro ocasiones claras que los de Anfield salvaron en la línea. El arquero Caoimhín Kelleher, impresionante, es la figura de la noche.

25 de febrero de 2024 - 11:48 a. m.

Liverpool se salvó y sigue vivo

MINUTO 85′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Impresionante lo que acaba de perder Chelsea, a cinco del final. Conor Gallagher quedó solo frente al arquero y falló en la definición, después de una buena contra de los londinenses.

Acto seguido, los blues tuvieron otra muy parecida y también fallaron. Momentos de tensión para Liverpool.

25 de febrero de 2024 - 11:42 a. m.

¿Habrá alargue?

MINUTO 80′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Últimos 10 minutos de partido, del tiempo regular. El juego sigue empatado sin goles. Parece que los dos equipos le apuestan al alargue, los 30 minutos extra que habrá si no se abre el marcador.

25 de febrero de 2024 - 11:37 a. m.

Palazo de Chelsea

MINUTO 75′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Palazo de Chelsea. Se salvó Liverpool, tras un remate de Conor Gallagher en el área de los de Anfield. Momentos de duda en el equipo de Luis Díaz, quien, a propósito, no ha tenido mucha actividad en los últimos minutos.

25 de febrero de 2024 - 11:32 a. m.

Últimos 20 minutos

MINUTO 70′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Chelsea se sacudió el dominio de Liverpool desde que inició el segundo tiempo. El partido es de ida y vuelta, aunque se encamina al alargue para definir al campeón Últimos 20 minutos.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 11:25 a. m.

Gol anulado a Liverpool

MINUTO 60′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Otro gol anulado en la final entre Liverpool y Chelsea por fuera de lugar, gracias a la intervención del VAR. Virgil van Dijk había puesto en ventaja a los “reds”, pero el VAR anuló el tanto por otra posición adelantada bastante polémica.

25 de febrero de 2024 - 11:20 a. m.

Liverpool insiste

MINUTO 57′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Buenas aproximaciones de Liverpool. El equipo de Klopp domina la pelota y acorrala a Chelsea. Luis Díaz intentó un remate de larga distancia que se fue muy desviado. El encuentro sigue igualado.

25 de febrero de 2024 - 11:10 a. m.

Liverpool salió enchufado

MINUTO 46′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Rápido, la primera del segundo tiempo la tuvo Liverpool. Wataru Endō intentó un remate de media distancia que salió desviado.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 11:08 a. m.

Segunda parte, en marcha

MINUTO 45′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Ya se juega la segunda parte en Wembley! Liverpool y Chelsea definen el campeón de la Carabao Cup, la primera final de la temporada en el fútbol de Inglaterra.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 10:53 a. m.

Finaliza el primer tiempo

Terminó la primera parte. Liverpool y Chelsea han tenido un partido muy igualado. Si bien los “reds” dominaron los primeros minutos, la lesión de Ryan Gravenberch confundió a los de Alnfield.

El equipo de Klopp, desde entonces, perdió el dominio del juego y Chelsea se vio mejor. De hecho, anotó con Raheem Sterling un gol que fue anulado por un dudoso fuera de lugar.

No se pierda: ‘Cucho’ Hernández marcó en la victoria de Columbus sobre Atlanta United

Luis Díaz tuvo una buena primera mitad y fue protagonista del juego. No obstante, al colombiano le faltó ambición de cara al arco, desaprovechando varias opciones claras que tuvo para anotar.

25 de febrero de 2024 - 10:45 a. m.

Luis Díaz, picante

MINUTO 44′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Luis Díaz está picante! El colombiano lidera las acciones ofensivas de Liverpool. En el área, tuvo un par de ocasiones, pero el guajiro prefirió el pase que rematar al arco. Sigue el 0-0, en los últimos minutos del primero tiempo.

25 de febrero de 2024 - 10:40 a. m.

Palo de Liverpool

MINUTO 40′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Palazo! La tuvo Liverpool. Luis Díaz construyó la jugada por la izquierda y Alexis Mac Allister mandó un centro que cabeceó Cody Gakpo. El balón se estrelló en el palo.

Importante jugada para Liverpool, que estaba confundido y siendo dominado desde hace más de 15 minutos. El encuentro sigue sin goles.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 10:35 a. m.

Polémico gol anulado a Chelsea

MINUTO 31′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Polémica en Wembley! El VAR le anuló un gol a Raheem Sterling por un fuera de lugar milimétrico, casi imperceptible para la visión humana. Sin embargo, según la tecnología, el jugador que habilitó al delantero inglés estaba en posición indebida. El encuentro sigue 0-0.

25 de febrero de 2024 - 10:26 a. m.

Lesión en Liverpool

MINUTO 25′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Partido parado por un golpe que sufrió Ryan Gravenberch. La falta la hizo Moisés Caicedo. El jugador se marcha lesionado. Grave baja para Liverpool, que llegó al partido con una larguísima lista de lesionados.

25 de febrero de 2024 - 10:22 a. m.

Chelsea reacciona

MINUTO 20′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Impresionante tapada de Caoimhín Kelleher! Chelsea se sacude el dominio de Liverpool con una doble llegada de mucho riesgo. Salvó el arquero de Liverpool, que mantiene el 0-0 en el marcador.

25 de febrero de 2024 - 10:15 a. m.

La tuvo lucho

MINUTO 13′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Liverpool acosa el área de Chelsea. Después de unos primeros minutos de mucha intensidad, los de Anfield lograron imponerse.

En su fase de dominio, antes del minuto 13, el equipo de Klopp tuvo dos llegadas y la más clara fue de Luis Díaz, que remató directo a puerta tras un recorte al defensor. El arquero de Chelsea aguantó el balón, en una clara opción de gol.

25 de febrero de 2024 - 10:10 a. m.

Primeros minutos

MINUTO 10′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | Primeros minutos de juego. El partido es intenso, aunque no hay llegadas. En medio de la presión de los dos equipos, es Liverpool el que tiene más la pelota e intenta imponerse desde el dominio.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 10:00 a. m.

¡Empezó el partido!

MINUTO 0′ ⏱️ | 🔴🔴 LIV 0-0 CHE 🔵🔵 | ¡Ya rueda el balón en Wembley! Liverpool y Chelsea juegan por el título de la Carabao Cup. Luis Díaz es títular y espera ser importante para la escuadra de Anfield.

Actualización clave25 de febrero de 2024 - 09:40 a. m.

Titulares confirmadas: Luis Díaz, titular

La noticia más importante para Colombia es la titularidad de Luis Díaz, en un equipo adolecido por las lesiones. De hecho, en el once inicial de Liverpool no está ni Mohamed Salah, ni Darwin Núñez. Bajas que se suman a las de otros nombres importantes como Trent Alexander-Arnold o Alisson.

No se pierda: Egan Bernal celebra podio de O gran Camiño: Vingegaard quedó campeón

Chelsea, por su lado, llega con su equipo casi a pleno. Su gran baja es Thiago Silva en la zaga. Destaca en su formación titular el argentino Enzo Fernández, así como la del ecuatoriano Moisés Caicedo.

25 de febrero de 2024 - 09:30 a. m.

El historial del Liverpool vs. Chelsea

Liverpool y Chelsea se han enfrentado en 195 oportunidades. Los “blues” han ganado 65 veces y han perdido con los “reds” en 81 oportunidades. El empate ha ocurrido en 49 ocasiones.

Será la tercera definición de ese torneo entre ambos equipos. Chelsea ganó en la edición 2004-2005, mientras que Liverpool conquistó la de 2021-2022.

25 de febrero de 2024 - 09:05 a. m.

Menos de una hora para el partido

El partido entre Liverpool y Chelsea por la final de la Copa de la Liga empieza a las 10:00 a.m., y lo transmite ESPN y Star+.

Más: Egan Bernal busca el podio en O gran Camiño: así será la última etapa

En Liverpool uno de los inicialistas será Luis Díaz, que busca su cuarto título con los de Anfield. Los “reds” llegan en un gran momento, pues son los líderes en solitario de la Premier League de Inglaterra.

Chelsea, de temporada irregular, viene levantando el nivel en los últimos meses. Un triunfo en este torneo podría salvar una campaña para el olvido del cuadro londinense.

No se pierda: Impensado, Barcelona se acerca a Real Madrid: mire en video la goleada a Getafe