Mateo Cassierra se impuso a Jhon Córdoba en duelo de goleadores colombianos

Como visitante, el Zenit de Wílmar Barrios y Cassierra —que estaba de cumpleaños—, se llevó una victoria importante tras vencer 2-1 al Krasnodar, su más cercano perseguidor en la Liga Premier de Rusia.

13 de abril de 2024 - 08:37 p. m.
Mateo Cassierra (izq) celebra tras marcar en la victoria de Zenit sobre Krasnodar.

El delantero de la selección de Colombia, Mateo Cassierra, lideró este sábado la victoria de Zenit (2-1) sobre Krasnodar en la fecha 23 de la Liga Premier de Rusia. Triunfo clave para los de San Petersburgo, que buscan su sexto título consecutivo.

Junto a Cassierra jugó también Wílmar Barrios, volante de primera línea con varios años de experiencia en el fútbol ruso. En el equipo rival vieron acción dos jugadores que también han hecho parte de las convocatorias de Néstor Lorenzo: Jhon Córdoba y Kevin Castaño.

Lo interesante de este duelo era que, además de estar enfrentados los dos mejores equipos de la temporada en Rusia, también estaban los dos máximos goleadores del certamen. Cassierra lidera la tabla de artilleros con 16 goles, mientras que Córdoba, su más cercano perseguidor, registra 11 tantos.

Krasnodar vs. Zenit, con protagonismo colombiano

La historia arrancó a favor de Krasnodar, que se puso en ventaja con un gol del defensor uruguayo Lucas Olaza. Con ese resultado Los Toros se ponían a una unidad del Zenit, que se iría al descanso en desventaja. Ya en el complemento le dio vuelta a la situación.

Poco después del arranque de la segunda mitad, el delantero nariñense se metió en el área rival, se quitó de encima a su marcador —el paraguayo Jair Alonso— y definió con gran precisión para poner la pelota pegadita al palo y lejos del alcance del portero rival.

El nariñense no se quedaría solo con el gol, pues un cuarto de hora después asistió al brasileño Artur, que anotó el 2-1 definitivo. El atacante nariñense fue figura en un partido que casualmente cayó el día de su cumpleaños 27. Doble celebración para él.

En Rusia quedan siete jornadas para que termine el campeonato. Zenit lidera con cuatro puntos de ventaja sobre Krasnodar. Es casi seguro que Cassierra, Córdoba y Castaño representarán a la selección de Colombia en la próxima Copa América. El caso de Barrios es más complicado.