Milán no aprovecha el tropiezo del Inter y empata en con Bari

El líder de Italia apenas pudo empatar 1 – 1 ante en San Siro.

13 de marzo de 2011 - 10:08 p. m.

AC Milán no supo sacar partido al empate 1-1 del Inter el viernes en Brescia, e igualó por el mismo marcador con el colista Bari este domingo en San Siro, en partido de la 29ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, por lo que mantiene su ventaja en la tabla de 5 puntos.

Para Bari abrió el marcador el delantero húngaro Rudolf Gergely en el minuto 39, y ya casi llegando al final del encuentro igualó Antonio Cassano (82) para los 'rossoneri'.

Milan no se recuperó del golpe que significó la eliminación en la Liga de Campeones de Europa el miércoles contra el Tottenham, y fue incapaz de ganar al 'farolillo rojo' de la tabla para ampliar su ventaja en la clasificación.

"Todo el mundo esperaba una victoria, para aumentar la ventaja en la clasificación, pero tenemos cinco puntos de diferencia", comentó Massimiliano Allegri, técnico del Milan, en declaraciones a la cadena Sky Sport, poniendo de de relieve que ese número de unidades es considerable.

En su partido de este domingo, el sueco Zlatan Ibrahimovic fue expulsado en el minuto 74 por doble amonestación, lo que contribuyó a que Milan no pudiera imponerse a Bari, que no le ha ganado en sus últimos 24 duelos.

En los instantes finales del partido, Cassano logró la igualada de volea, después de que Gergely hubiera adelantado al Bari (39), que soñó con llevarse tres puntos de San Siro.

"Sabíamos que no era un partido que habíamos ganado de antemano, nos complicamos recibiendo el gol en la primera parte", dijo Allegri.

Si el Milan hubiera ganado, se habría puesto con siete puntos de ventaja sobre su principal rival liguero, el Inter.

El Udinese, por su parte, sigue su racha ascendente y goleó 4-0 al Cagliari (10º) en desplazamiento, y está tercero provisional.

Antonio Di Natale
anotó un doblete y se despegó en al frente de la tabla de anotadores con 24 tantos en su haber. Otro de los goles lo marcó el chileno Alexis Sánchez.

Los de Udine tienen 53 puntos, 9 menos que el Milan, 4 menos que Inter y los mismos que el Nápoles (4º provisional), que visita al Parma (16º) a última hora cerrando la fecha.

En el clásico capitalino, la Roma (6º) se impuso por 2-0 al Lazio (ahora 7º), con un doblete de Francesco Totti, el segundo de penal (70 y 90+3).

Este resultado fue un espaldarazo para el nuevo entrenador del Roma, Vincenzo Montella, a pesar de la eliminación en la Champions League a manos del Shakhtar Donetsk ucraniano.

Palermo (9º) cayó 1-0 en su visita a la Génova (12º), y perdió puestos, alejándose de los primeros, dejando pasar en la tabla a la Fiorentina (8º), que derrotó 1-0 al Chievo (13º) en Verona.

Inter de Milan, del entrenador brasileño Leonardo, cuyo compatriota Julio César atajó un penal en el minuto 89, empató 1-1 con el Brescia, el viernes, y se mantiene a 5 puntos del Milan (57 y 62) con opciones aún de revalidar el título.

A pesar de ir por delante durante todo el partido, gracias a un tanto de su estrella camerunesa Samuel Eto'o en la primera parte, el Inter dejó dos puntos en la recta final, tras un error defensivo del colombiano Iván Ramiro Córdoba, que aprovechó Andrea Caracciolo (84) para lograr la igualada.

Juventus de Turín, por su parte, empató 2-2 el sábado en su visita al Cesena (17º) y sigue en el séptimo puesto de la tabla de clasificación, a 20 puntos del Milán.