Australia ganó el pulso contra Perú y va al Mundial de Catar 2022

El arquero Pedro Gallese fue la gran figura del conjunto sudamericano en la definición del repechaje en los tiros desde el punto penalti, aunque no fue suficiente para clasificar.

13 de junio de 2022 - 09:00 p. m.
Craig Goodwin de Australia durante la definición de penaltis contra Perú. // EFE/EPA/Noushad Thekkayil

Lamento peruano en Doha. El seleccionado de Australia consiguió este lunes el cupo al Mundial de Catar 2022 después de derrotar en los tiros desde el punto penalti a Perú tras 120 minutos de partido con un 0-0 en el marcador.

Puede interesarle: Inequidades territoriales y de género, primeros datos de la Cuenta Satélite del Deporte

Las selecciones de Australia y Perú igualaron sin goles en el tiempo reglamentario y jugaron en tiros desde el punto penal, después de en un alargue de 30 minutos, el penúltimo cupo para la vigésima segunda edición del Mundial de fútbol.

La Blanquirroja y los Socceroos protagonizaron un partido tenso, de pocas opciones de goles y muchos errores en el control del balón.

Más: Las segundas oportunidades de Fabio Duarte, el campeón de la Vuelta a Colombia

Perú arriesgó un poco más, especialmente a través de su punta de lanza Gianluca Lapadula y Australia prefirió esperar en el fondo y capitalizar algún error.

Vea: Repechaje Mundial Catar 2022: lo que debe saber, partidos, horarios y más

La selección peruana, dirigida por el argentino Ricardo Gareca, buscaba sellar por la vía de la repesca su paso al segundo Mundial consecutivo, como lo obtuvo hace 4 años, 6 meses y 27 días a expensas de Nueva Zelanda para el de Rusia 2018.

Es la sexta participación de la selección de Australia en una Copa del Mundo, donde se sumará al Grupo D donde ya están emparejadas las selecciones de Francia, Dinamarca y Túnez.