Nacional mostró su superioridad y pasó a la siguiente ronda de la Libertadores

El equipo verdolaga fue muy superior a Guaraní y ganó el partido por 3-0 con dos goles de Andrés El Rifle Andrade y uno Jarlan Barrera. El global de la serie terminó 5-0.

19 de marzo de 2021 - 02:20 a. m.
Los antioqueños ganaron los encuentros de ida y de vuelta.

Atlético Nacional le ganó 3-0 a Guaraní de Paraguay, que es dirigido por Gustavo Costas, en la vuelta de la segunda ronda de la fase preliminar de la Copa Conmebol Libertadores.

Lea: Así fue la Asamblea del fútbol colombiano, que no tuvo mayores conclusiones

Las anotaciones estuvieron a cargo de Andrés El Rifle Andrade, que convirtió un doblete, y de Jarlan Barrera, que sigue en un gran momento.

Atlético Nacional fue muy superior a su rival y ganó el partido sin mayores preocupaciones. El equipo de Alexandre Guimarães supo administrar la ventaja que logró en Paraguay por 2-0 y, a través de un juego sólido, que priorizó la posesión de la pelota, supo ampliar su diferencia en el marcador global.

La primera parte fue una excelente muestra de la idea de Guimarães. Nacional no permitió que su rival desarrollara su juego y a través de transiciones rápidas, y de la presión en el campo contrario, logró adelantarse rápidamente en el marcador.

Sobre el minuto 24, El Rifle Andrade aprovechó un centro pasado desde la derecha del campo y remató un disparo cruzado con la pierna diestra para poner el 1-0 en el marcador.

Minutos después, sobre el 39, Jarlan Barrera anotaría el segundo después de aprovechar un robo de balón en campo del rival y un error en el despeje del equipo paraguayo.

Más: La Dimayor ratificó que Cúcuta perdió su plaza en el fútbol colombiano

El tercer tanto del compromiso llegaría nuevamente gracias a Andrade, que aprovechó un contragolpe y se combinó con Jonatan Álvez para anotar un doblete que coronó su gran noche.

Los antioqueños merecieron de punta a punta pasar de ronda. Nacional demostró que es un equipo competitivo, muy difícil de superar en defensa, con buen volumen de ataque y gran efectividad.

Con el rendimiento demostrado este jueves, los verdolagas confirman su gran momento en el que encadenan cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco partidos.

También: Colombia se coronó campeón suramericano de natación artística por equipos

El 3-0 a favor en Medellín se sumó al 2-0 conseguido en Paraguay, dejando un marcador global de 5-0 y una presentación internacional que ilusiona a los hinchas del verde de Antioquia.

En la tercera ronda de la fase preliminar de la Copa Conmebol Libertadores, Atlético Nacional se medirá con Libertad de Paraguay. La ida se jugará el siete de abril y la vuelta el 14 del mismo mes. De ganar esa serie, Nacional clasificará a la fase de grupos.

En su próximo partido, los antioqueños jugarán contra Millonarios, el domingo 21 de marzo, en Bogotá por una nueva fecha de la Liga BetPlay Dimayor.